@Exairus

Изучил основы JS, в каком направлении двигаться дальше?

Буквально через несколько дней я закончу изучать js по этому курсу.Уже заканчиваю проходить Раздел 4, дальше реакт. Учу js практически месяц, 6 дней в неделю по 4-6 часов(иногда больше) параллельно занимаюсь английским с репетитором(сейчас уровень a2, грамматика лучше, говорение хуже) уделяя ему тоже по нескольку часов в день практически каждый день.
Пока все идет неплохо, уже есть опыт создания различных burger-меню, модальных окон, таймеров, слайдеров. Написал простую тудушку(создание, удаление, сохранения в localStorage и загрузка оттуда).

Что делать дальше? Как я понял в реакт соваться нет смысла, еще рано. Т.е. нужно какие-то проекты писать самому по типу калькуляторов, drag and drop и т.д? Либо нужно верстку подтягивать?
Уровень ее кстати у меня не сильно большой, примерно на уровне сверстать такой сайт адаптивно с помощью медиа-запросов.
  • Вопрос задан
  • 725 просмотров
Решения вопроса 1
@dimti
Добрый день.
Я сегодня кое что написал на JavaScript, и хотел поделиться впечатлениями.
Мне понравился процесс: по-началу было как обычно - стоит задача, есть срок, скоро дедлайн, надо делать, обычная работа. Но потом, когда процесс начал набират обороты, а простая задача "сдать работу" превратилась в "сделать как минимум чтобы меня устраивало когда я на это смотрю", и "что-то сделать с кучей валяющегося кода, написанным "на коленке" - пошел вот сам процесс прогинга.
Это ведь совсем уж не просто - написать в меру связанную логику, применить принципы "не повторяйся", и это особенно интригует в JavaScript, в связке с html и каким-нибудь двиглом под которым рендерится первичный html-документ и откуда берутся входные данные для JavaScript приложения.
Прогингом я не называю обычное написание какого то кода или повторение других примеров (это совсем неинтересно). Скорее это ваше личное откровение с "программой", когда эта сущность внутри вас, вы понимаете ее в тот момент, вам подвластна структура кода - это есть настоящее, тот каиф который никогда не приснится тому кто никогда не прогал. Учите React. Дайте этому время, чтобы ваше знание сработало. Прочтите всю документацию реакта от начала и до конца, возврвщайтесь к ней всякий раз, когда не можете справится с синтаксисом.
Пробуйте, делайте попытки (любые, пусть это даже будут ошибки, не суть), пишите код, который вы потом, возможно, сочтёте плохим, но делайте это с искрой и верой в чудо, а когда Вы поймёте что чуда не бывает - кривые руки фреймворк не исправит, начните писать ещё раз - и вот тогда - наслаждайтесь программированием, а верстают пусть другие (тсс).

PS: изучите webpack (есть облегченный вариант webpack encore), npm/yarn и eslint.
Узнайте побольше об этих инструментах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@d8veloper
Я учил не js, но общая схема выглядит так для любого яп:
1)Изучение основ по курсам, книгам и т.д. + желательно базовые алгоритмы выучить( книга грокаем алгоритмы например). В случае с js без html/css тебя мало куда возьмут, так что активно верстай.
2)Нарешать много практически задач на те же основы. Где их брать на js - хз, думай сам,хотя могу посоветовать codewars.
3)Когда чуть разберешься, гугли intern/junior js разработчик в своем городе и смотри требования к кандидатам, готовься по ним. Касательно фреймворков, все учить не надо выбери один. Ну вообщем-то все.

p. s. Ну и гугли вопросы на собеседование, если что-то непонятно - разбирайся. Как станешь чуть уверенным в своих силах, пробуй искать работу, а еще лучше стажировки за счет компаний, старайся попасть на них.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы