Не работал никогда с wordpress, мне дали данные от админки и мне нужно поменять некоторое содержание. Как можно быстро подключиться к бд? И отдельные ли данные для подключения к бд или те же что и для админки?
Я посмотрел, что можно через phpmyadmin подключиться, но там сложная установка на windows и хотелось бы узнать есть ли методы проще
Я бы переформулировал вопрос - а что именно тебе нужно изменить в БД? Потому что:
- есть вероятность, что это можно поменять без прямой работы с БД
- есть вероятность, что прямая работа с БД может кое-что сломать (в силу того что WP любит хранить сериализованные массивы)
marselabdullin, Почта меняется в админке, в настройках сайта. Меню настраивается тоже в админке. Для этих действий вам нужен доступ в админку, а не в базу.
Здесь нужно убрать закупки и поменять почту. Это все хранится в шаблонах, но найти их в вордпресс не выходит, сделал вывод, что они в бд. Если я не прав скажите пожалуйста где я могу их найти
VPVPVP, пишет что версия ниже необходимой и админу нужно обновить версию php, и почему то бесконечная загрузка появляется при входе, там еще http может в этом проблема
marselabdullin, Ну сейчас 7.3 ставить нужно вроде бы как. Ну,а если подключен сертификат,то можешь просто поставить плагин Realy Simple SSL чтоб быстро переехать на https
VPVPVP, а для того чтобы обновить php нужен доступ к ssh, а программист, который все это делал сказал, что с доступами проблемы. Можно ли как- то без ssh и ftp все поменять
Чтобы быстро подключиться к БД используя phpmyadmin, но при этом без установки - используйте phpMINIadmin phpminiadmin.sourceforge.net
Просто загружаете файл в корень сайта и открываете по урлу example.com/phpminiadmin.php
Как можно быстро подключиться к бд? И отдельные ли данные для подключения к бд или те же что и для админки?
azerphoenix, не очень понимаю, что значит загрузить файл в корень сайта, на остальных хостингах деплой происходит путем загрузки репозитория и настройка хоста, а здесь я не могу найти исходники, прочитал, что они находятся в бд, пытаюсь к ней подключиться и про какой корень идет речь не ясно
не очень понимаю, что значит загрузить файл в корень сайта
загрузить файл в корень сайта означает загрузить файл phpminiadmin.php на уровень, где лежат ваши папки wp-content wp-includes и др. Скорее всего корнем вашего сайта является именно это, если конечно же вы не вносили каких-либо правок.
на остальных хостингах деплой происходит путем загрузки репозитория и настройка хоста
на любом хосте это так и происходит. Вы загружаете хоть репо или исходники на хост и настраиваете сервер.
а здесь я не могу найти исходники, прочитал, что они находятся в бд
исходники чего вы ищете? Исходники ВП? Если да, то они не в БД. Подключитесь по фтп и посмотрите их там.
пытаюсь к ней подключиться и про какой корень идет речь не ясно