Возможность добавлять записи в исходную БД через отдельную форму?

Есть база данных в делфи, на ней столбцы с названиями
Нужно чтобы я могла добавлять новые записи в определённые столбы в исходную базу данных через отдельную форму
Как это сделать?
Распишите пожалуйста подробнее, в делфи совсем недавно :(
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 2
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Delphi
Delphi Developer, сис. админ
Создаешь новую форму. Добавляешь таблицу, добавляешь источники данных. Связываешь друг с другом. Добавляешь поля для редактирования источников. Ну и контрол управления таблицей.
Все это, компоненты DBGrid, DBEdit, DBNavigator и тд
Ответ написан
Комментировать
@kalapanga
В дельфи, в том числе и в бесплатной Сommunity Еdition, есть примеры для работы с базами данных. Посмотрите их.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
В любом rad есть источники данных. Вас нужно перетащить его на форму, заполнить данными из формы и нажать сабмит там все и заполняется. В псевдокоде что то типа этого

Var Record = recordset..new();
Record[“aaaa”] = “45”;
Recordset.save()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы