Задать вопрос
@66demon666
Сетевой админ, АТС-админ

Возможно ли реализовать TCP на Delphi?

Здравствуйте! В образовательных целях хочу реализовать какой-то совсем базовый функционал TCP самостоятельно на Delphi, поскольку это единственный Standalone язык который я хорошо знаю. В ходе изучения вопроса выяснил, что в винде RAW-sockets с последних версий не могут быть использованы для создания TCP сессий и ряда других функций. Так что мой взгляд упал на программы для создания пакетов на низком уровне типа npcap. У npcap есть заголовочые файлы только для C++, я перенес пару функций на Delphi, типа перечисления интерфейсов, НО у npcap (который в свою очередь использует под капотом libcap) вся работа строится на одной большой сложной структуре pcap_t, в которой много ссылок на всякие разные другие функции, короче это долго и сложно переносить.

Вопрос: как можно реализовать то, что я хочу? Либо уже изучить плюсы будет быстрее, либо откатить винду (воткнуть виртуалку?) на 7, где raw sockets еще были нормальными? Или есть какие-то более удобные, быстрые решения этого вопроса?
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Подписаться 2 Средний 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Ставьте виртуалку в VirtualBox и не парьтесь с импортом сишных заголовков в дельфи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы