@Homkadesigner

Играет ли роль разрешения дизайна сайта для верстальщика?

Суть вопроса вот в чем: зачем рисовать дизайн под 1920px и при рабочей области в 1170px - если белых боков при верстке на сайте все равно не будет. То есть при адаптации верстальщиком будет выглядеть сайт на полный экран. То зачем рисовать макет дизайна под 1920px, если можно нарисовать к примеру под 1440px.

Сайт будет выглядеть на всех экранах плюс минус одинаково, то не понимаю зачем делать макет под 1920px, примерно по 350px c обоих боков будут пустое пространство, которое кроме фона ничем не заполняется и в верстке его просто напросто не будет.

Вот такой вот вопрос. То есть нужна конкретика, почему рисовать нужно или почему не нужно.
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@VegasChickiChicki
Играет. Мне сложно представить, как вы уместить в рабочую область футер и шапку сайта. Разные попапы, которые могут быть шире\уже рабочей области. Всякие jivo кнопки, которые будут "липнуть" к бокам сайта и т.д. Не делая нормальные макеты, вы просто перекладываете свою работу на верстальщика. Нюансов множество и на каждой простой для вас мелочью, придется очень долго думать верстальщику, которому по итогу скажут, что это сделано не так.
Ответ написан
bersus
@bersus
https://bersus.design
Если одеть одно и то же пальто на людей разной комплекции - выглядеть будет по-разному, образы будут отличаться. Мне сложно представить себе, как будет выглядеть сайт на разных разрешениях, пока я не визуализирую основные представления. Композиция, пятна и карты будут варьироваться. Более того, здесь играет роль не столько каждое разрешение, сколько максимальный набор представлений вьюпортов.

Но если дизайнеру это не важно - верстальщику тем более.
Ответ написан
SeaInside
@SeaInside
10 лет пилю все эти штуки
1. Фоновые изображения нужно иметь в максимальном размере;
2. Часто выглядит визуально несколько более законченно, мне всегда макеты, которые шириной контейнера обрубаются, кажутся несколько зажатыми. Особенно на мониторе с 2560 ширины :)
А больше - незачем. Но почему бы и не да - какие ваши аргументы против? Экономите место?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы