@Hitreno
Копипастер со стажем

Как настроить linux для графики и игр?

Есть ноут с KDE Manjaro, рекомендованным системой ядром, 16гб оперативы, 1тб ssd, core i7 8th, nvidia 1050 Ti (ноутбучная версия), интернет 130 мб/с. Кска и team fortress 2 на минималках, 3d-редактор blender адски лагают, система просто немного тормозит. На Windows эти же игры на средних шли шикарно, про blender вообще не говорю.
Пробовал гибридные драйвера от nvidia intel-nvidia-440xx-prime и intel-nvidia-435xx-prime, разницы не заметил, сразу скажу — prime-run в команде запуска софта прописывал. GL THREADED OPTIMIZATIONS включено. Никак сам не могу догадаться откуда берутся лаги. Обратно на винду категорически не хочу

P.s. Скорее всего что-то нужное забыл указать, буду рад уточнить в комментариях.
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoominger
@Zoominger Куратор тега Linux
System Engineer
Линукс? Игры? Лол. TuxRacer, разве что.

Линукс- не десктоп-система и уж тем более не для игр, для игр - Windows. Видеодрайвер для Linux просто отвратителен, видеокарты на Nvidia вообще не раскрываются.
Ответ написан
@ProFfeSsoRr
Сис.админ по Linux
Так а там точно гибридное видео, там Nvidia Optimus? А то может можно видяху интел выключить совсем, поставить проприетарные драйверы nvidia и посмотреть, что будет. Если так всё будет быстро - то проблема где-то в переключении видеокарт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы