Сейчас я перехожу в 11 класс и соответственно у меня остается 1 год для того, чтобы определиться куда поступать/какую профессию выбрать. Перед этим надо будет сдавать экзамены (математика, украинский-литература ,история/английский и 4-й на выбор ), я в этих предметах плохо понимаю (не учил, к сожалению), но хочу за 9 месяцев изучить. Возможно ли это?
Ну может и возможно, я лично не знаю вас и всё зависит от "стержня" внутри вас, сможете вы себя посадить за уроки или нет. Опять же смотря сколько времени и чему вы уделяете. На мой взгляд о профессии думать слегка поздновато, но сейчас главное получить нормальные баллы за экзамены, так скажем конкурентоспособный балл.
Перед выбором профессий рекомендую ознакомится с проходными баллами за этот год в учебных заведениях куда вы можете поехать.
Дальше следует выбрать факультет который вас заинтересовал и в котором соответственно есть профессия которая вас устраивает, например вас интересует профессия программист, тогда нужно знать, что например в одном учебном заведении её разбивают на веб дизайн и другие направленности, а в другом просто есть профессия программист, но уже с другим уклоном. А дальше по выбранным профессиям нужно смотреть проходные баллы и примерно представлять, сможете вы набрать такое количество баллов или нет, но следует учесть, что с каждым годом баллы обычно становятся всё выше и выше !
В принципе смотря где вы хотите работать, есть такая практика, когда людей берут не только по диплому. Всё зависит от того как и где вы хотите работать в будущем, после получения диплома.