Собираюсь поступать в университет в этом году и хочется взять от тех 4х лет, которые я там буду учиться максимальный объем полезного материала.
Стоит выбор между факультетом ПММ ВГУ направление подготовки "Прикладная математика и информатика" и ММФ НГУ направление подготовки "Прикладная математика и информатика" и "Математика". В ВГУ существует (возможно стоящая) специализация по анализу данных, в то же время считается, что мехмат НГУ может дать значительно более высокий уровень математической подготовки (впрочем, в силу действия парадокса Даннинга-Крюгера и элементарных законов рекламы на рынке ни одно из этих утверждений проверить не получается ни опросом студентов, ни обращением к профессорско-преподавательскому составу). Хочется, чтобы вы посоветовали, какой университет лучше выбрать. И вообще, стоит ли фундаментальную математическую подготовку предпочесть некоторому опыту в профессии?
Digenets, Да, вы правы. Ну насчёт НГУ... У нас всегда рассказывали, что в НГУ учиться - полнейшая халява (по сравнению с НГТУ, в котором я учился), что там студенты весь семестр балду пинают и без последствий. Мы завидовали НГУшникам. :)
Если хочешь учиться программированию, готов осваивать все сам, поступай туда где меньше трогают. Тебе потребуется много свободного времени, которое ты не захочешь тратить на освоение истории древней руси и физики (а зря, но такой наш мозг).
Если же ты думаешь, что тебе не придется сидеть дома за книгами и статьями, а тебя всему научат там - можешь не поступать никуда, все равно выйдя оттуда будешь иметь уровень знаний на уровне нынешнего, потратишь время в пустую.