Стоит задача реализовать конструктор сайтов, которые не столько для визуального представления, а для вывода статистики(таблицы, графики, формы и тд).
К примеру у нас есть страница где мы хотим добавить вывод графика продаж, таблицу пользователей, таблицу заявок...
Получается на основе того что мы сохраним в базу (к примеру на странице такой-то лежит виджет с id таким-то и тянет данные с id такими-то), мне нужно каждый раз при рендере страницы сначала делать запрос на то, какие виджеты есть на этой странице(привязаны по id), и уже потом подключать данные?
Можно ли как-то подключать только те виджеты в исходный код нового (каждого) проекта которые мы выбрали при создании проекта в админке?
Александр, нет, указал те технологии с которыми знаком и на чём собираюсь писать! Если автор ответа напишет алгоритм реализации на одном из, то почему нет ? И там и там работа с компонентами
iordania, вы знаете столько технологий REACT NODE.JS ANGULAR VUE.JS, но спрашиваете на как реализовать конструктор???? Далее переходите сразу к вопросу как вам реализовать виджеты и взаимодействии с БД.... Вопрос к вам - на каком уровне вы знаете все эти технологии?
Если привязка к ID в виджете, то на него и завязывайте построение структуры и админки...
Но мой комментарий как "пук" в атмосферу, если Вы задаёте такие вопросы, зная "такие технологии"...
P.S.: Уточните в какие трудности Вы упёрлись, в той или иной "технологии"... будет легче Вам помочь...
N, да,возможно я не совсем корректно описал свою проблему...
к примеру возьмём react,сценарий следующий:
1)Пользователь заходит в админ панель и переходит в раздел конструктора
2)Конструирует исходя из возможных виджетов(ранее созданых компонентов) свой проект
3)Публикует его
И тут есть момент, который хочу прояснить:
Когда пользователь создаёт админку, он, к примеру, видит в отдельном окне все доступные виджиты для создания проекта, на каждой новой странице он привязывает нужные ему элементы(виджиты) и вот тут вопрос:
Когда в опубликовонном проекте он заходит на свои страницы, как лучше реализовать вывод тех виджетов, что он указал ранее в конструкторе ?
Не перебирать же мне при каждом переходе пользователя на его страницах все доступные виджеты и смотреть какой из них привязан ?
Именно как генерация статичных html страниц и отдельных ресурсов(css, js, img и т.д.) не предусмотрено, только ssr.