@ItxD
начинающий ITшник

Как сделать такое на тильде?

5f3b9e05cbc8e227693017.png

Как сделать так же, чтоб
1. при наведении на кнопку был один цвет, при клике другой
2. менялся контент при клике на кнопку
  • Вопрос задан
  • 1029 просмотров
Решения вопроса 1
@Atrashkov_Group
Добрый день, Даниил!
Технически не сложно, а вот на практике - застрянете Вы этой задачей на день - два точно.
Начну прям супер по порядку и подробно.
Верстка, по примеру на фото возможна только в Zero Block (думаю, не новость).
Вопрос 1. Сначала вы настраиваете on hover анимацию в каждом отдельном Zero Block, чтобы при наведении цвет менялся и тому прочее. 5f44fbc22e413235908141.jpeg
Если хотите очень сильно заморочиться, то попробуйте пошаговую анимацию.

Вопрос 2. У Вас сверху идет "фильтрация". Т.е. для этого Вам нужно сверстать 5 блоков и вот этим скриптом открывать нужный блок по клику на кнопку.

<script>
$( document ).ready(function() {
    $('ID-2блок').hide();
    $('ID-3блок').hide();
    $('ID-4блок').hide();
    $('ID-5блок').hide();

    $('a[href="#1block"]').click(function(e) {
        e.preventDefault();
            $('ID-1блок').show();
            $('ID-2блок').hide();
            $('ID-3блок').hide();
            $('ID-4блок').hide();
            $('ID-5блок').hide();
    });

    $('a[href="#2block"]').click(function(e) {
        e.preventDefault();
            $('ID-1блок').hide();
            $('ID-2блок').show();
            $('ID-3блок').hide();
            $('ID-4блок').hide();
            $('ID-5блок').hide();
    });

    $('a[href="#3block"]').click(function(e) {
        e.preventDefault();
            $('ID-1блок').hide();
            $('ID-2блок').hide();
            $('ID-3блок').show();
            $('ID-4блок').hide();
            $('ID-5блок').hide();
    });

    $('a[href="#4block"]').click(function(e) {
        e.preventDefault();
            $('ID-1блок').hide();
            $('ID-2блок').hide();
            $('ID-3блок').hide();
            $('ID-4блок').show();
            $('ID-5блок').hide();
    });

    $('a[href="#5block"]').click(function(e) {
        e.preventDefault();
            $('ID-1блок').hide();
            $('ID-2блок').hide();
            $('ID-3блок').hide();
            $('ID-4блок').hide();
            $('ID-5блок').show();
    });
   
});
</script>


Где посмотреть ID блока? Настройки блока (левый верхний угол при наведении на блок) и в самый низ открывшегося окна. На примере "Block id: #rec161314266"
5f44fb13bc85c652732275.jpeg

Если что-то пойдет не так и появятся вопросы - можете посмотреть как аналогичный функционал реализован у меня на сайте https://atrashkov.com. А если прям вообще не пошло, то там том же сайте сможете найти телегу и я уже лично посмотрю, что не получается.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы