@Ivan_Nemov

Как происходит взаимодействие сайта и 1С: Предприятие?

Здравствуйте,
Я работаю в группе над одним проектом (marketplace) и у нас появилась необходимость во взаимодействии с 1С:Предприятие. Проблема заключается в том, что мы не имеем опыта работы с ERP и не понимаем как должно происходить взаимодействие сайта с 1С. Есть информация по CommerceML 2 (вот она) и по протоколу обмена (вот она), но я нашел там лишь общий макет, конкретных примеров и пояснений там нет. Могли бы вы мне помочь, желательно, скинув ссылку на статью или на пример кода (желательно django или другой python фреймворк)?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
про CommerceML+2

но в большести случаев делается на стороне 1с загрузка/выгрухка. Сайт только формирует данные в нужном формате.
Ответ написан
Комментировать
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
Вот тут ребята делятся опытом похожей интеграции
Ответ написан
Комментировать
WhiteSsnoww
@WhiteSsnoww
Программист
Мы делали у себя интеграцию 1С с сайтом. В общих чертах так.
На стороне 1С:
- создаем план обмена
- в план обмена включаем таблицы, которые требуется выгружать
- создаем регламентное задание, которое срабатывает раз в 5 минут 24/7
- регламентное задание делает выборку изменений по плану обмена - метод ПланОбмена.ВыбратьИзменения()
- полученные изменения выгружаем в XML типовым сериализатором платформы 1С - ЗаписьXML()
- полученный файл выгружаем в АПИ сайта

На стороне сайта:
- получаем файл из 1С, парсим
- сортируем сущности в порядке ссылочной целостности: сначала справочники, потом документы и пр - чтобы не было ошибки неконсистентных ссылок.
- записываем данные в базу
- фиксируем в базе номер принятой квитанции
- в следующем цикле обмена отдаем 1С номер принятой квитанции, чтобы 1С могла снять с регистрации ранее отправленные данные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы