@magl_of
Junior python, c# dev. Разработчик телеграм ботов

Как работать с api vkmix на python?

Я не могу понять, как работать с api vkmix, нужно именно чтобы через программу на языке python, создавалось задание. https://vkmix.com/settings/api
  • Вопрос задан
  • 430 просмотров
Решения вопроса 1
@alekssamos
Программист любитель
Сейчас сделаю.
vkmix.py
"""
Библиотека для сервиса
https://vkmix.com/settings/api
"""

import requests, urllib.parse, json

class VkMixException(Exception): pass
class VkMixApiError(VkMixException): pass

class VkMix():
	"""API для ботов
API VKMix
Мы предоставляем открытый для всех разработчиков доступ к созданию заданий в нашей системе.
Взаимодействие с API"""
	
	s = requests.session()
	ua = r"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:79.0) Gecko/20100101 Firefox/79.0"
	s.headers = {"User-Agent": ua, "X-Requested-With":"XMLHttpRequest"}
	api_token = ""
	url = "https://vkmix.com/api/2/"
	
	def __init__(self, api_token):
		"Авторизация"
		self.api_token = api_token
	
	def _request(self, uri, method="get", data = {}, headers={}, **kw):
		method = method.lower()
		if method not in ["get", "post"]:
			raise ValueError("method GET or POST")
		
		kw.update({"api_token": self.api_token})
		data.update(kw)
		
		if method == "get":
			hndlr = self.s.get
			uri = uri + "?" + urllib.parse.urlencode(data)
			data = {}
		
		if method == "post":
			hndlr = self.s.post
		
		try:
			resp = hndlr(self.url+uri, data = data, headers = headers, allow_redirects = False).content.decode("utf8")
		except:
			raise
		
		if resp == "":
			raise VkMixApiError("empty response")
		
		try:
			j = json.loads(resp)
		except json.JSONDecodeError:
			raise VkMixApiError("not json"+resp)
		
		if "error" in j and not "response" in j:
			raise VkMixApiError(j["error"])
		
		return j["response"]
	
	def createTask(self, **kw):
		"""Добавление нового задания

Параметры
network
Социальная сеть задания. Укажите одно из значений:
vk - ВКонтакте
instagram - Инстаграм
youtube - Ютуб
telegram - Телеграм
ok - Одноклассники
twitter - Твиттер

section
Тип задания. Для каждой социальной сети доступны свои типы:
vk: likes, reposts, comments, friends, groups, polls
instagram: likes, subscribers, comments, comments_likes
youtube: likes, friends, dislikes, comments
twitter: retweets, followers, favorites
ok: likes, friends, groups
telegram: subscribers
Для Instagram дополнительно доступны: likes_q4, subscribers_q4, likes_q5, subscribers_q5, likes_q7, subscribers_q7. 

link
Ссылка на объект задания.

count
Количество необходимых выполнений.

amount
Вознаграждение пользователю за выполнение задания.

comments (опц. для section = comments)
Массив вариантов комментариев
	# todo: массив comments может передаваться не корректно

poll (опц. для section = polls)
Номер варианта за который необходимо проголосовать

hourly_limit
Лимит выполнений в час

Результат
Метод возвращает ID созданного задания."""
		
		return self._request("createTask", method="post", data = kw)
	
	def getTasks(self, ids = "", count = 100, offset = 0):
		"""Получение списка заданий

Параметры
ids
Id заданий. Если не передан - вернёт все задания

count
Количество заданий, которые необходимо вернуть. Не более 100

offset
Смещение необходимое для выборки определенного подмножества

Результат
Метод возвращает список заданий."""
		
		return self._request("getTasks", ids = ids, count = count, offset = offset)
	
	def getBalance(self):
		"""Получение текущего баланса аккаунта

Результат
Метод возвращает баланс аккаунта."""
		
		return self._request("getBalance")

Пример:
from vkmix import VkMix

vkm = VkMix("cdcfgthytyujujkuikunfvfdvfc")
    # вставь туда ключ

print("Баланс: ", vkm.getBalance())
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы