Как исправить проблемы Unicode при записи в БД MySQL?

Добрый вечер.

Бьюсь который час над проблемой:

...
        DB = MySQLdb.connect(host="localhost", user="root", passwd="123", db="123", charset='utf8')
...
        Cursor = DB.cursor()
        delimiter = ';'
        csv_data = codecs.open('tmp/' + item, 'rb', encoding='utf-8')
        next(csv_data)
        for line in csv_data:
            print line
            row = line.split(delimiter)
            print row
            Cursor.execute('INSERT INTO cdr(device_id, connection_date_time, call_duration, call_disconnection_cause, \
            call_information, a_ip, a_type, a_name, a_number, a_mod_number, b_ip, b_type, b_name, b_number, b_mod_number, \
            incoming_date_time, disconnection_date_time, SMS) VALUES("%s", "%s", "%s", "%s", "%s", "%s", "%s", "%s", "%s", \
            "%s", "%s", "%s", "%s", "%s", "%s", "%s", "%s", "%s")', row)
            DB.commit()


Получаю в ответ:
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/�������/PycharmProjects/untitled/download_files.py", line 109, in
"%s", "%s", "%s", "%s", "%s", "%s", "%s", "%s", "%s")', row)
File "H:\Developer\python2\lib\site-packages\MySQLdb\cursors.py", line 205, in execute
self.errorhandler(self, exc, value)
File "H:\Developer\python2\lib\site-packages\MySQLdb\connections.py", line 36, in defaulterrorhandler
raise errorclass, errorvalue
_mysql_exceptions.OperationalError: (1366, "Incorrect string value: '\\xD0\\x9C\\xD0\\xB0\\xD1\\x88...' for column 'a_name' at row 1")

Собственно вопрос - как это победить?
  • Вопрос задан
  • 3178 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Nc_Soft
Поставить таблице правильную кодировку, записывать в правильной кодировке. *Правильная кодировка это utf-8
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Скорей всего косяк в редакторе, в котором пишешь. Принудительно поставьте кодировку utf-8 в нем
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы