Добрый день.
Почему на sip при исходящем звонке после набора номера до соединения проходит 10 - 15 секунд? Это нормально? Если обратить на это внимание технического отдела провайдера они смогут это время сократить? Например на сотовой связи соединение почти мгновенное.
Благодарю за помощь!
Keffer, Добрый день. У меня старенький Панасоник KX-TCD735RUM и что-то я сомневаюсь что у него можно настраивать диалплан. А можно его настроить у провайдера))
maxgeor, может. В любом случае, диалплан настраивается на стороне юзера. Если не хотите или не умеете его настроить - провайдер вам не поможет никак. Обычно в таких случаях помогает набор символа # после последней цифры номера - так шлюз понимает что набор закончен и номер можно отправлять в линию.
Keffer, # не помогает.
Т.е. мой следующий вопрос (после самостоятельных поисков) должен быть - "как настроить диалплан на оптическом роутере ONT GPON RT-GM-2 " ?
maxgeor, Не удивлюсь ни разу, что в ONT GPON или вообще отсутствует диалплан или он настраивается крайне и крайне нетривиально. И даже # в конце набора может не помочь. Юзайте нормальный вменяемый voip шлюз для своего sip номера и будет счастье.
upd: В хуавее диалплан таки настраивается. Так что гоу)
Keffer, Добрый вечер. По запросу "настроить диалплан на оптическом роутере ONT GPON RT-GM-2 " Гугл - вообще ни чего не выдаёт, а этот вопрос стоит - 2 в органической выдачи)). Но я оформил заявку у провайдера Ростелеком. Мне перезвонили и сказали что они не обладают такими опытом. Вы не могли бы дать несколько ссылок по какому-нибудь мануалу что-бы я передал в техподдержку?
Спасибо!
Keffer, а это был именно ДИАЛРЛАН!!! Сегодня техподдержка сократила "яму" с 20 секунд до 6!!! Вопрос а на SIP телефонии можно диалплан вообще вывести в 0 секунд, т.е. что-бы соединение было вообще мгновенное как на мобильном ?
Спасибо!!!
maxgeor, Это решается как раз настройкой диалплана в телефонном аппарате. Вызов уходит в линию сразу после набора последней цифры в номере. Ну коль скоро техподдержка на серверной стороне манипулируют этим интервалом, то стало быть они крутят серверную настройку, что делать в общем то не желательно. Так что они на свой страх и риск это делают.