Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, насчёт ноутбука для дизайна. Какой стоит выбрать?
Под задачи: адобовские программы, Фотошоп , Иллюстратор, after effects и т д. С нормальным звуком для записи видео.
Играть на нем не собираюсь, чисто для работы.
Сложного монтажа и 3D тоже не планируется.
Пересмотрела, перечитала много чего, так и не могу определиться. Буду благодарна за помощь. Хотелось бы оптимальную комплектацию для комфортной работы.
Бюджет 70-80К
В пределах определенной суммы, ноутбуки почти всех брендов одинаковы по характеристикам.
Обратить внимание на минимальне требования (например SSD 128 это мало, и памяти не менее 16 гб).
А в остальном - самый правильный способ для ноутбука - пойти в крупный розничный магазин, пощупать ноутбук руками, посмотреть нравится ли раскладка клавиаутуры, как выглядит монитор. Для ноутбука это в принципе важно. Либо сразу решить что будет использоваться внешняя клавиатура и внешний монитор - тогда можно чисто технические характеристики смотреть
не совсем так. 128 гб - это операционка и впритык что-нить одно. То есть очень мало. на 256 уже можно жить, особенно если есть еще и HDD.
Оперативка - тоже. 4 гб еле операционке запуститься, 8 гб чуток свободнее, а 16 - комфортно.
То есть меньше 256/16 брать не стоит.
Насчёт посещения магазинов, я физически не могу этого сделать, вот и ищу информацию)
Ну смотрите по фоткам. На многих ноутбуках может отсутствовать цифровой блок. Ф-клавиши могут быть узенькие, неудобные. Enter европейский а не американский. Это может оказать заметное влияние на кофморт
Плюс - если ноутбук нечасто куда-то носить, то большой ноутбук может оказаться недорогим, ибо не так нужна миниатюризация, зато и монитор больше и остывает лучше