@Jungles
Молодой и зелёный

Хранение ссылки на объекты?

Очень удобно хранить данные об объектах(когда их много) с помощью списка.
допустим, нам нужно нарисовать много точек в модуле tkinter

point_id = []
while True:
    id1 = canvas.create_oval(x,y,x,y, ..........)
    point_id.append(id1)


Только я не очень понял, как это работает.

Если вызвать point_id, то получим список обьектов типа int( которые почему-то начинаются с 3)

1) серьезно, почему ссылки на объекты хранятся в виде числа?
2) у нас постоянно создается объект с одним именем id1, разве так можно? Или там привязка ссылок?
то есть название одинаковое, но объекты разные
3) почему итератор, проходя по списку , работает с объектами, а не с числами.из которых как раз состоит этот список?
Это как-то уж очень неявно выглядит.
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
1) серьезно, почему ссылки на объекты хранятся в виде числа?

Разработчик захотел так

2) у нас постоянно создается объект с одним именем id1, разве так можно? Или там привязка ссылок?

Вы не создаете объект с именем id1, вы присваете id1 число, которое потом сохраняете в список. Переменные можно изменять, очевидно

3) почему итератор, проходя по списку , работает с объектами, а не с числами.из которых как раз состоит этот список?

В смысле?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы