Почему Wireshark не видит пакетов других устройств в сети?
Запускаю, значит, акулу (будем так называть) от имени суперюзера. Интерфейс выбираю wlan0 (им я подключен к точке доступа). Телефон тоже подключен, когда я на нем (телефоне) вводил ifconfig, то узнал, то он имеет IP 192.168.0.17 (в ноута последняя цифра -- 16).
Но акула не видит ни одного пакета до/из телефона, в то время, так я с него открываю сайтики всякие. Что сделать, чтобы видеть все пакеты от/до всех устройств в сети?
Как вариант -- пользоватся монитором. Он то точно всё видит. Но вот проблема в том, что здесь есть какая-то шифровка (не передает же т/д с паролем траффик в "голом" виде). Поэтому юзать монитор это как ловить сейфы, которые никогда не откроешь.
Вот если бы снифер был запущен на точке доступа вы бы увидели весь трафик всех устройств, а так вы увидите только трафик того устройства на котором запущен снифер, широковещательный трафик который слышат все устройства в сети и трафик который попал на ваше устройство по ошибке (но чтоб его увидеть надо сделать так как сказал @padla2k).
Сделайте из ноутбука точку доступа, подключите к нему телефон и слушайте трафик.
... например с того же телефона? Если на нем отлично работают проги, которые умеють делать MITM-атаки? Цытата (другой мой коммент в этом же вопросе): Как тогда обьяснить работу таких програм, как dSploit, DroidSheep, FaceNiff и др. под Android? Не думаю, что там такой крутой драйвер, то не отбрасывает чужих пакетов
Ну да, переводят сетевуху в promiscuous mode и она принимает все пакеты, в том числе и те, что попали на неё по ошибке. Но всё равно это будет не весь трафик. Как послушать весь трафик я рассказал выше.
А MITM эт да. Это можно. Но опять же вам придётся прикинуться роутером (ARP спуфинг поможет, да) и только тогда трафик жертвы пойдёт через ваш ноутбук.
Галочку "Capture packets in pro...ous mode" поставил (она по дефолту стояла) но не помогает. Как тогда обьяснить работу таких програм, как dSploit, DroidSheep, FaceNiff и др. под Android? Не думаю, что там такой крутой драйвер, то не отбрасывает чужих пакетов
Это да, но в любом случае трафик через точку доступа будет ходить от отправителя к получателю, а не от отправителя ко всем подряд в том числе и к получателю. Времена хабов (и удобного незамысловатого снифинга) прошли уже давно.