@omezzz

Как сделать виртуальную лабораторную работу?

Всем привет. В общем, передо мной стоит задача сделать виртуальную 2d лабораторную работу, связанную с течением жидкости. Т.е., это должно быть полноценное приложение с меню (в работе два раздела + методичка).

Что касается теории моделирования жидкости, я вроде бы нашел что-то:
https://www.graphicon.ru/html/2012/conference/RU3%...

но вот как это все реализовать представление имею слабое. Я не являюсь мега программистом, из навыков - только основы c++. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Скорее всего под "жидкостью" подразумевалось простое пересыпание пикселей. Делал такое в 7 классе на Паскале, на Корвете 64К
if (снизу_пусто){ // сыплется вниз
  y+=1
} else if (снизу_слева_пусто &&  снизу_справа_пусто){// сыплется по диагонали в случайную сторону
    y+=1
    if (rand()>0.5){
      x-=1
    }else{
      x+=1
    }
} else if (снизу_справа_пусто){ // сыплется вправо по диагонали
  y+=1
  x+=1
} else if (снизу_слева_пусто){  // сыплется влево по диагонали
  y+=1
  x-=1
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы