Как автоматизировать генерацию ссылки на оплату к каждому заказу в Битрикс24?
Новая версия облачного битрикс добавила функцию продажи в чатах и принятие оплаты в сделках.
Я настроил сайт продаж в чатах, в сделке появилась кнопка принять оплату которая создает великолепные ссылки на оплату.
Так же общаясь в чатах с клиентами я могу отправить им ссылку на их заказ в чат в виде ссылки на оплату.
Но вот в случае со сделками я вижу эту ссылку в истории сделки, а вот если я делаю продажу через чат (например мессенджер телеграм) то эта ссылка отправляется пользователю в чат, но не дублируется в историю заказа.
вопрос: как сделать так чтобы ссылка на оплату дублировалась в историю заказа при формировании этой ссылки как продажа через чат или еще лучше создавать такие ссылки роботом к каждому заказу и записывать их в историю заказа.
роботы то есть. а вот БП раньше были доступны для тарифа CRM+ теперь их отключили.
а как работом сделать такую генерацию ссылки? я что то не могу найти такого параметра!!!!
у меня даже вопрос немного шире. получается что если я делаю продажу в чате то ссылка генерируемая системой остается только в этом чате (не добавляется в заказ), а вот если делаешь прием оплаты (методом смс) то ссылка на оплату дублируется в историю сделки (или как эта часть правильно называется, справа где отображаются все действия со сделкой).
я хочу чтобы эти ссылки независимо от того каким методом они получены (смс или продажа в чате) сохранялись в теле самого заказа.
Андрей Балакин, все излазил, нигде не нашел действия по созданию ссылки на оплату в роботах заказов интернет магазина. Подскажите пожалуйста где именно вы такой пункт видели?