Как мониторить измененные и удаленные сообщения в Telegramm в чужих каналах?
Всем привет! :) три года не тусил на тостере:))
Есть разные сторонние каналы (или боты, или как правильно хз даже), новостные там и т.д. В них писать нельзя, пишут только админы. И в сообщениях часто видно "...ИЗМЕНЕНО 15:23"
Есть ли возможность поставить на винду или еще лучше на iOs или Android клиент телеграмма, который будет мне показывать сообщение ДО изменения и ПОСЛЕ изменения? А так же удаленные сообщения? То есть, вечером врубил софтину и посмотрел и вижу все что было в канале, все что изменяли и удаляли за весь день.
Это делается довольно не прозаично, но может быть не очень удобно. ты ставишь себе клиент какой-нибудь библиотеки вроде telethon (python), там можно мониторить каналы, но готовых решений я думаю под твою задачу нет. В любом случае это бот, который использует сессию телеграма, а его нужно где-то хостить.
AntohaRomaha, перечитайте сообщение выше, там написано что бот хостится на VPS сервере. Подойдёт даже самый дешёвый, на Digitalocean можно за 5$ в месяц взять да и в целом площадок предоставляющих VPS куча, даже с триалом
Константин ™, скажите, плз, а насколько вообще удобно работать с телегой от аккаунта, а не от бота? Я так понимаю, что официальное апи только для ботов, а все остальные способы взаимодействия это типа хаки?
AstonMartin, всё верно, взаимодействие от аккаунта не такое удобное. Правда, с библиотекой telethon это всё упрощено до предела.
Официальное api только для ботов, но так как клиент телеграма открыт, то telethon просто представляет собой альтернативный клиент тг.
Мне это удобно тем, что я могу отслеживать сообщения в группах и автоматически производить нужные мне действия. При этом в группе видно, что я обычный пользователь, а не бот. В некоторых малочисленных или закрытых группах боты сразу бросаются в глаза.
Кстати, я правильно понимаю, что работа уже идет не черех хуки, как у ботов, а через постоянно соединение с серверами телеги и просто обрабатываешь все события, которые валятся?