Включил компьютер и удивился, линукс живет своей жизнью?
Вообщем включаю компьютер, и вижу чудесным образом что раньше у меня был пустой рабочей стол года 2. В итоге после включения компьютера, весь рабочей стол засыпан папками из home/user**/ все что лежит короче в пользовательской директории, все появилось на рабочем столе)) Удаляешь что то с рабочего стола, удаляется не с рабочего столя а с диска, как решить проблему? И почему так получилось, все спасибо!)
Создай каталог ~/Desktop
и проверь, чтобы в файле ~/.config/user-dirs.dirs
была строка XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Desktop"
p.s.
ты походу удалил/переместил каталог Desktop
и перезагрузил сессию/комп.
из за этого в файле ~/.config/user-dirs.dirs
изменилась переменная окружения на XDG_DESKTOP_DIR="$HOME"
как исправишь - перезапусти сессию (выйди и зайди из акка, ну или просто перезагрузи систему
создай каталог ~/Desktop
и проверь, чтобы в файле ~/.config/user-dirs.dirs
была строка XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Desktop"
ps
ты походу удалил каталог Desktop
и в файле ~/.config/user-dirs.dirs
изменилась переменная окружения на XDG_DESKTOP_DIR="$HOME"
ну и перезапусти сессию (выйди и зайди из акка, ну или просто перезагрузи систему
Спасибо тебе оромное!!! Я бы никогда бы не допетрил, что там что то удалилось)) Хотя причина этого удаления вообще не ясна)) Напиши в ответе я отмечу решением. И есть еще один вопрос про линукс, я думаю для тебя это семечки)) Мне нужно как то конфиг sublime text 3 который стоит у меня на линуксе, вместе со всеми плагинами и настройками перенести на другой комп, на котором стоит винда 7, это реально? Буду прям безмерно благодарен, стоит manjaro
SOTVM, не знаю как сейчас, а когда-то давно (лет 5-7 назад), когда я юзал винду и линух в дуалбуте - настройки-профили всяких там файрфоксов, thunderbird-ов, pidgin-ов и всего прочего, что и там и там имеет текстовый конфиг - с минимальными костылями работали на обеих системах, причём с одной и той же копией - т.е. если полазить по инету в линуксе, перезагрузиться в винду и запустить файрфокс - в истории были видны страницы, посещенные под линуксом. Не знаю где конфиги у саблайма, но то, что у них и в винде и в линуксе одинаковый формат - весьма вероятно, стоит как минимум попробовать их найти и сравнить.
Александр,
ну тады копируй папку с конфигами sublime
наверное где то тут ~/.config/sublime-text-3/???
поискай сам ))) а я им не пользуюсь, я на geany
а для винды, лучше чем notepad++ ещё не придумали,
я даже когда пересел на линукс, довольно долго им пользовался, запуская под wine )))
там - да, я просто копировал папку конфигов из винды в wine,
посмотри структуру/конфигов sublime в винде и сравни с тем что у тебя в linux,
а на счёт плагинов - так это вообще разные вещи для винды(скорей всего ставятся в папку саблайма), и линуха.
Думаю как то так :)
SOTVM, ну так и я саблаймом не пользуюсь, это было к тому что не нужно так категорично утверждать что перенести конфиги с линуха на винду невозможно.
Кстати, рекомендую notepadqq - клон notepad++ под линукс (точнее кроссплатформа на Qt). Там правда сейчас не всё хорошо с детектом кодировок, но эта беда и на notepad++ эпизодически нападает :(.
Александр,
клон ++ , да ну, если только обрезанный ? )))
ну может я давно его не видел (пробовал когда то = :( ,
от "виндовских замашек"я уже давно избавился )))
мне уже не нужен ни фотожоп ни сони вегас,
и даже не нужен вайн