Denisov80
@Denisov80
Юный Программист

Как составить Условие if?

Подскажите требуется создавать каталоги, как составить условие, чтоб if возвращал false если каталог существует, чтоб сразу вызвать mkdir(), без else ?

Инструкция типа != Не работает у меня, не знаю как применить, или может есть другой способ?
Чтоб создавать каталоги, если такой уже есть, то вывести сообщение и работать дальше (добавлять Файлы в данный каталог)

if os.path.exists(path):
   print ('Каталог существует')
else:
   os.mkdir(path)
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 2
sswwssww
@sswwssww
if not os.path.exists(path):
    os.mkdir(path)
Ответ написан
Комментировать
ScriptKiddo
@ScriptKiddo
os.makedirs(path, exist_ok=True)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Groiznyi_Project
@Groiznyi_Project
Advanced in Python
import os
name = input("Имя папки: ")
try:
....os.mkdir(name)
except OSError:
........print("Папка с именем "+name+" уже существует")

Вместо . пробел
После того как Исключение обработает запрос и папка уже будет существовать, то напишет что такая папка с Именем() уже создана и папка не будет перезаписана!!!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы