Здравствуйте, я совершенно не программист по основной профессии, но знакома и интересуюсь этой областью, хотя в вебе дальше фронэнда не уходила.
Стоит задача создать приложение для расчетов(расчеты расчитаны на узкую аудиторию из "своих") и в идеале должна быть возможность пользоваться им как:
1) Веб-приложением
2) Десктопным приложением c возможностью именно установить как обычное приложение(а не скинуть ярлык на рабочий стол)
Мобильная версия необязательна.
Проблема в том что я не знаю какими средствами лучше реализовать это. Знаю что есть возможность синхронизации запросов через REST привязав к input'ам и label'ам, и как я понимаю при этом нужно создавать два отдельных интерфейса и где-то тут мои знания о этом заканчиваются)
Прошу подсказать в какую сторону смотреть, что почитать, есть ли еще какие-то варианты реализации чего-то подобного? и пожалуйста без предложений создать что нужно в WordPress и тп. т.к. хотелось бы разобраться как это все работает. Из того чем могу пользоваться: С++(qt), Python, JS
Если приложение автономное, не взаимодействует с интернетом во время запуска и работы: Архив с html/js/css файлами и последующим запуском index.html-файла через браузер (через "ярлык" или напрямую: через проводник и т.п.) запаковать любой инсталляшкой.
Вес - небольшой (5-7мб), функционал калькуляции - рабочий.
Для быстрого создания прототипа MVP можете использовать Laravel +Mysql на web ( rest api запросы поддерживаются из коробки, ограничение по запросам throttle, не забудьте про создание api key пользователей ), для desktop используйте QT