Может ли iPad конкурировать в производительность с iMac в сфере дизайна?
Привет, давно назревал вопрос в нюансах производительности. Начал изучать дизайн, для выполнения личных задач и в перспективе планирую покупку нового рабочего устройства.
Выбор стоит между iPad Pro 2020 и iMac.
Планшет рассматриваю исключительно из-за удобства, ведь можно работать где угодно и на первый взгляд для дизайнерского ремесла его достаточно, я понимаю, что в большинстве аспектов сравнений он проиграет iMac.
Но для комфортной работы нужна клавиатура, которая стоит 30к и желательно apple pen за 11к. Что делает покупку даже базовой версии излишней роскошью. ( 130к).
Сейчас пользуюсь стационарным пк с 32 гб оперативной памяти и видеокартой 1660ti, и MacBook pro 13-минимальной комплектации. Но iMac мне уже давно симпатизирует и работать на два устройства не очень удобно. Покупка iMac обойдется в не менее 160к.
Помогите с выбором, интересует мнение людей, который разбираются в вопросах производительности, дизайнеров, которые имели опыт работы на этих устройствах. Может я не вижу каких-то подводных камней в работе с планшетом.
Думаю, ели вы хотите услышать полезный совет, то стоит более подробно очертить круг задач. Например, какое используется ПО, насколько большие проекты и т.п. Может, вы занимаетесь ландшафтным дизайном :)
наверное хочется решение мастхэв, сейчас занимаюсь версткой электронных книг, созданием логотипов. Но в планах более сложные задачи. К примеру создание моушен графики.
mrmonopoly, опять же, все упирается в ПО. Посмотрите на минимальные/рекомендуемые требования к, например, After Effect (если для анимации) или InDesign (верстка). На сайте четко выделены параметры для PC и MacOS платформ. Планшет тут даже не рассматривается.
Конечно, можно пойти от обратного: если более важно удобство рабты (например, лежа на диване), то тут лучше планшет и уже к нему искать приложения, которые справятся с поставленными задачами.
За чем приоритет - это вам решать.
айпад для дизайнера? Ну разве что ГРАФИЧЕСКОГО, и то это не самое нужное устройство, если есть много графических планшетов. Выбор очевиден - берете макбук, подключаете графический планшет и рисуете. Выйдет дешевле всего. Чем покупать айпад с ручкой, клаву....
Дело в том, что у Вас не очень точно написаны Ваши планы. Насколько Вам нужно каждое из устройств? И что Вы на нём собираетесь делать? А вообще Будь Моя воля Я бы все 3 устройства купил :)
я бы тоже все 3 купил ). Пока в дизайне новичок, но стал все больше нуждаться в навыках и осоновательно начал обучаться. Хочет взять устройство, которое будет решением всех поставленных задач. А какие задачи будут точно - не знаю )). Если есть дизайнеры, которым достаточно одного iPad, я бы пошел по их стопам, потому что это наиболее комфортно и транспортабельно. Но если планшет ограничит мой функционал, а не упростит работу, то смысла в такой покупке не вижу.