В данный момент пользуюсь комплектом от Dell, клавиатура с клавишами ноутбучного типа, мышь относительно низкая с двумя клавишами и колесом.
С клавиатурой вопрос решен - беру magic keyboard, а вот с мышью - вопрос встал, стоит или нет брать magic mouse?
Почему решил сменить манипуляторы? С клавиатурой поработал некоторое время - небо и земля, очень понравилась, с мышью - пока не удалось, в демо-зоне потыкаю еще конечно - но хотелось бы услышать мнения и предложения.
P.S. выбор стоит между эпловской мышью и трекпадом (или чем-то другим?!), работаю в основном с кодом + веб-серфинг, иногда работа с изображениями в фотошопе.
это же индивидуально: кто-то тащитcя, кто-то плюётся.
лично мне ябло-мышь не зашла, сколько не пытался. предпочитаю более пузатые.
трекпад хорош. но тоже на любителя.
любая мышь будет работать как мышь в макоси. проблемы могут быть только с дополнительными кнопками (если это нужно/критично, обращать внимание на совместимость с макосью).
выбрать можете только вы, чужие советы тут бесполезны.
Виктор Веденяпин, деловская мышь пузатее ябломыши.
а трекпад обычно отлично заходит тем, кто долго просидел/сидит на ноутах.
он классный, но лично мне полностью заменить мышь не может.
DevMan, понял, а то мало ли первое впечатление оказалось ошибочным, но в основном все отговаривают от мыши скорее, нежели от клавиатуры (брать с нам падом черную буду)
Виктор Веденяпин, я знаю немало людей, которым ябло-мышь нравится. поэтому рекомендую всё таки поиграться с ней минут 10-15, если есть возможность - мож и зайдёт.
DevMan, да, звонил сегодня местному ритейлеру техники apple - сказали есть демо-зона с аймаком и аксессуарами различными (клавиатура, мышь, трекпад, наушники и т.п.) и можно прийти потыкать все в реальных сценариях
Виктор Веденяпин, вот придите и потыкайте.
заранее можете загуглить жесты для мыши, опробовать их в действии и решить "а надо/удобно ли".
в целом она не так уж и плоха. к ней у меня только две притензии: низкий профиль и отсутствие мидлклика (решения есть, но меня это не устраивает).
но зато из плюсов - бесшумность и жесты.