Всем привет. Решил я войти в it. Сперва глаз пал на фронт, но немного пообщавшись с людьми, как я понял, java enterprise намного прибыльнее направление, хоть и скучнее))) Что фронт потолок 3-3,5к, а в java 4-5. Ребят, расскажите плиз, реально ли так обстоят дела, и если в приорете именно деньги, какое направление выбрать. Очень буду признателен за разъяснение, и если можно без токсичности
VmelnikS, не только в IT - никуда не стоит только ради денег. IT в этом плане не отличается от других профессий. В другие профессии только ради зароботка идти также не стоит. Люди которые "выбирают профессию из-за возможностей заработка" совершают чудовищную ошибку и потом ходят на нелюбимую работу. И, как ниже уже написал Сергей Горностаев: "конкурировать на рынке труда придётся с пришедшими в профессию не ради денег, и они всегда будут вас обходить"
можно подумать, что вашу работу и ваше хобби, кто-то выбирает за вас.
Почему бы вам не заниматься тем чем нравится не после работы, а все время? Почему бы не сделать свое хобби в том числе своим способом зарабатывать деньги?
Во-первых, время входа и трудозатраты на него несоизмеримо больше для java enterprise. Во-вторых, конкурировать на рынке труда придётся с пришедшими в ИТ не ради денег, и они всегда будут вас обходить, поэтому ими будут заняты все топовые позиции.
Понятно, на данный момент есть время и деньги для более сложного входа. Раскажите пожалуйста действительно ли там доходы прилично выше? И хорошие джава разработчики более востребованны?
Понятно, на данный момент есть время и деньги для более сложного входа.
У вас есть 5 лет? В среднем столько и понадобится.
Раскажите пожалуйста действительно ли там доходы прилично выше? И хорошие джава разработчики более востребованны?
Действительно прилично выше. Не скажу на счёт большей востребованности, спрос на фронтов тоже высокий, но конкуренция сильно ниже, специалистов корпоративному сектору катастрофически не хватает.
DrunkDog, 5 лет - это срок при учёте вклада как минимум 40 часов в неделю сначала в обучение, а потом в работу. Чтобы стать разработчиком enterprise java надо сначала стать разработчиком java.
DrunkDog, я в начале пути вообще выбрал Ассемблер, так как хотел начать от истоков, глубоко разобраться в вопросе и испытать себя. Багаж знаний подсказывает, что выбор был правильный.
VmelnikS, бывает когда говорят что разница где то несущественная, поэтому не парься и бери то что по душе, по мне нормально. Но когда спрашиваешь про деньги и люди возмущаются как это так, мне кажется это неадекватным. Это нормально хотеть хорошо зарабатывать, не за гречку же работать.