@DrunkDog

Какое направление в it выбрать?

Всем привет. Решил я войти в it. Сперва глаз пал на фронт, но немного пообщавшись с людьми, как я понял, java enterprise намного прибыльнее направление, хоть и скучнее))) Что фронт потолок 3-3,5к, а в java 4-5. Ребят, расскажите плиз, реально ли так обстоят дела, и если в приорете именно деньги, какое направление выбрать. Очень буду признателен за разъяснение, и если можно без токсичности
  • Вопрос задан
  • 778 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Во-первых, время входа и трудозатраты на него несоизмеримо больше для java enterprise. Во-вторых, конкурировать на рынке труда придётся с пришедшими в ИТ не ради денег, и они всегда будут вас обходить, поэтому ими будут заняты все топовые позиции.
Ответ написан
@d-sem
Когда Вы приблизитесь к потолку по зп через 5 лет, для чего должны будут сложиться многие идеальные условия, расклад на рынке будет совершенно другим. Разницу в зп видят многие. Плюс технология тоже развивается и эти изменения придется осваивать.

Плюс, как показывает практика зарплата программистам платится далеко не за красивые глаза, а за сложный, нервный, интелектуальный труд, наносящий вред здоровью. И заниматься чем-то только ради денег смысла нет.

Поэтому тут нет какого-либо ответа, кроме занятия чем нравится. То чем Вы будете заниматься после работы и выходные по желанию.

Кстати, публикуемые зп не потолок и ориентироваться на них смысла нет. В конечном итоге все решается рассчетом того, принесет ли Ваш труд большую прибыль бизнесу, чем затраты на Вашу зп. И тем, сможете ли Вы убедить в этом работодателя на собеседовании.
Ответ написан
@vrazrabotchik
С# тоже неплохое направление, там зарплаты почти как у джавы, +-100 бачей.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
смешно когда жалкий сисадминчег может зарабатывать 10к
а у фронта видители потолок 3к ))
а у джавы вдруг 4к
где вы берете эти цифры то ?
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Там где платят дох*я, вы не поймете них*я.
Идите туда где вам нравится, а не там где платят.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы