Продолжится ли выполняться процесс после прерывания соединения SSH?
Добрый день, я неопытный пользователь Linux. Работаю с сервером удалённо (на моей машине Windows) по SSH. Заливаю базу на сервере (база большая - долгий процесс). В процессе выполнения заливки связь с сервером теряется. Для некоторых может смешной вопрос, но всё же: прервётся ли операция заливки базы (с этого же сервера) в момент прерывания связи моего компа с сервером. Если не прервётся - как можно посмотреть результат выполнения операции? Заранее спасибо, плюсы авторам гарантированы.
Если ты прямо таки заливаешь базу со своего компьютера - то да, прервётся
Если же ты по SSH подключаешься на сервер и скачиваешь эту базу из какого-то внешнего источника, например с помощью wget, то нет. Независимо от того что будет с твоим компьютером, сервер продолжит спокойно скачивать файл с внешнего источника.
Независимо от того что будет с твоим компьютером, сервер продолжит спокойно скачивать файл с внешнего источника.
Не, не совсем так. Когда wget захочет что-то напечатать в tty к которому он подключен, серверная сторона ssh попытается передать это она это сделать не сможет. wget повиснет в ожидании завершения вывода, и в конце концов получит сигнал SIGPIPE, который его убъёт.
Не знаю как вы подключаетесь, скорее всего через Putty. Есть еще такая программулина, как MobaXterm - для этих же целей предназначена. Так вот в ней много всяких плюшек, может у нее есть упомянутые выше средства типа tmux и остального.