@IvanovIvanIvanych

Как должно работать параллельное выполнение, если в левой части идет задача, которая в ожидании своего завершения ставит на паузу БП?

Здравствуйте, пытаюсь понять как должно работать параллельное выполнение, если в левой части идет задача, которая в ожидании своего завершения ставит на паузу БП, а в правой части параллельного выполнения находятся другие функции - должны ли они выполняться до того как БП встанет на паузу из за задачи? На картинке вебхук делает задачу дочерней и в подавляющем большинстве случаев успевает это сделать после того как задача будет создана, но до того как БП встанет из за задачи на паузу, однако однажды было замечено что вебхук до паузы сработать не успел.
5f22bd7185d99791349191.png
  • Вопрос задан
  • 539 просмотров
Решения вопроса 1
@shurupkirov
https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_I...
Не вижу ничего здесь параллельного. Параллельность обычно используют для 2 независимых веток, а у вас вебхук зависит от происходящего, судя по всему.
Расскажите поподробнее
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drayde
Блок параллельного выполнения, выполняет ветки слево-направо. Если БП встает на паузу в левой ветке, это не влияет на правую она выполнится полностью, но БП дальше не пойдет, пока не выполнится левая.

В Вашем случае, вижу несколько вариантов:
1. Блок хука отправляет данные, но изменений нет, значит ошибка в хендлере.
2. Если в хук не передается ID задачи, поставьте блок с ожиданием в 1 мин перед хуком. Либо сделайте цикличную проверку на ID задачи.

Я бы склонялся к пункту 1.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы