DARKENN
@DARKENN

Как сделать circle countdown timer?

Я пытался сделать что-то подобное:
new CountDownTimer(11000, 1000) {
            @SuppressLint("SetTextI18n")
            public void onTick(long l) {
                donutProgress.setProgress(l/1000);
                text.setText(String.valueOf(l / 1000));

            public void onFinish() {
                text.setText("Готово");
        }.start();

donutProgress - это сторонняя библиотека, которая делает круглый progress bar.
Это впринципе работает, но progress bar получается дерганным, то-есть нет промежуточных положений между целыми числами.
Мне нужно что-то подобное:
5f22ba7f2e340955441333.gif
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@YuryBorodkin
Android dev
Можно использовать PropertyAnimation, меняя прогресс не сразу а постепенно для виджета.
Например, нужен прогресс 30 - ObjectAnimator.ofInt(widget, "progress", 0..30).setDuration(100l).start()
Если хочется самому, у Paint есть метод drawArc. Если школьную геометрию помнишь - пишется за пару минут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы