Что делать если забыл пароль от BIOS на ноутбуке Lenovo?
Ноутбук: Lenovo Y50-70
Устанавливал когда-то давно пароль на биос. Зачем? Сам не понимаю. И успешно его забыл.
Поменял HDD на SSD,и теперь нужно переустановить винду. Загрузка была UEFI. В биос не зайти чтоб снять секьюрити...
Батарейку снимал. Не помогло. Джампера на материнке нету для сброса. Неужели прийдется выпаивать чип и отдавать на переграммирование?! :(
Пробовал через Hirens boot CD, там есть софт для подбора пароля биоса. Ничего не срабатывает, видимо не поддерживает леново.
Ваш пример - отличная антиреклама ноутбукам от Леново. Полагаю, что ребята из техподдержки Леново тоже это понимают, и для сохранения деловой репутации они просто обязаны оказать помощь (во всяком случае, я бы на их месте её оказал). Поэтому имеет смысл обратиться в ихнюю техподдержку - а вдруг прокатит?
Конечно, они могут выразить сомнения типа "а вдруг ноут ворованный?" - на этот случай подсуньте им те бумаги, что остались от покупки этого ноута (если они не утерялись).
Снимите батарейку и замкните контакты у гнезда батарейки. (т.е. не саму батарейку а контакты на материнской плате). Убедитесь только заранее, что ноутбук ничем не запитан (без аккумулятора и без питания от сети).
PS
Речь конечно о батарейке, которая установлена на мат.плате (т.е. не основной аккумулятор)
Александр, да, я поторопился с ответом. Нужно прошивать, судя по всему. Либо в сервисе, либо добыть программатор и самому выпаять микросхему и прошить.
Не бойтесь сходить в сервис-центр, мне кажется типовая задача для них. Если боитесь за приватность, то отдайте им ноут без SSD.