В общем, у меня две видеокарты, одна от процессора (интегрированная) и дискретная, у меня 8 gb ОЗУ, но нечего не запущено, а ОЗУ свободно 2.4, а в играх еще меньше, я подозреваю что это нагружает интегрированная видеокарта от процессора, как её отключить?
Та что меньше - видеочип проца, та что больше - видечип который идет под нагруз когда вы включаете что либо крупногабаритное. В Вашем случае первая - проц, вторая - дискретка
approximate solution, я не уверен, если что у меня Acer Aspire 3 a315-42g. Но кстати когда-то я запустил игру с radeon 540x series, очень лагало, а на vega 8 не было лагов
Swimergg, Вообще отключать видеочипы(из диспетчера) - бред полнейший, когда у вас не нагружен ноут - работает встроенный в проц видеочип, его мощностей хватает как правило для работы офисной, просмотра ютубчика и тд. Как только включаете что-то более емкое, игру, или графический редактор, включается в работу дискретка. Попробуйте для начала обновить драйвера на оба чипа. Плюс я не помню есть ли в Catalist Control какой либо инструмент, который позволяет в режимах отключать видеокарту, для каких либо целей.
Плюс - как у вас ничего не запущенно, когда у вас Chrome открыт, который в нынешний реалиях жрет гига 4 оперативы. На моем рабочей ноуте 16гб озу, хром с открытыми вкладками жрет 7-8 гигов.