Здравствуйте, уважаемые тостеровцы и хабраюзеры. Не так давно решил попробовать себя на ODesk. Как ни странно - старт был не самый плохой. Заработал немного деньжат, а вот вывести их не могу.
1) PayPal не выводит деньги в Казахстане. Есть обменники на другой кошелек с комиссией 12 (!!!) %, но совершенно не факт, что и они работают.
2) Карта Payoneer выслана, но будет только через месяц. Ждем, но деньги нужны сейчас.
3) Skrill вроде нормально работает в Казахстане, тестирую его, но опять же не факт, что он работает.
Скажите, пожалуйста, если тут есть Казахстанские фрилансеры или те, кто знаком с такой ситуацией - как выводить деньги с ODesk в Казахстане?
Заранее большое спасибо.
P.S. По незнанию вывел немалую сумму на PayPal и посему вопрос снятия средств с PayPal стоит крайне остро.
Я с Казахстана, получаю деньги на пэйонер. Правда работаю не на одеске, а удаленно в конторе, которая тоже выводит на пэйонер. С пэйпала тоже на нее можно вывести насколько я знаю.
Как-то давно тоже хотел попробовать одеск, но застопорился на "докажите свой адрес" и так и не пошел дальше. Как вы доказали свой адрес?
А зачем адрес? Я без понятия, я ничего не доказывал. Вообще люди доказывали всякими выписками с банков и прочим. А каков процент при выводе через Payoneer?
quux вопрос по палке, заказал пионер карту ( с ней ни каких проблем, указал всё как нужно ) с палкой пошли проблемы, я сам из Казахстана, указал в палке что я из России, с привязкой банковского счёта возникли проблемы ( тут понял что стоило указывать что я из Штатов после строки "добавить счет российского банка" ), попросили меня указать БИК, а у меня только название банка - "Bank Of America" и номер счета. Поделитесь опытом, как выводите вы! Буду признателен.
Я не выводил пэйпал, но что то читал про то, что эти карточки как то явно не привязаны к каким то определенным счетам, а платежи приходят с какого то банка в Белизе. Это все что я знаю. Может попробуйте найти какой это конкретно банк и дайте его БИК, но я сомневаюсь что такое пройдет.
quux: подскажите, пожалуйста, как лучше вывести со Скрилл на казкомовскую карту.
Звонил в колл центр казкома, они мне все мозги съели, переводили из одного отдела в другой, так и не ответили ничего
Относительно недавно стал доступен вывод на карты Visa в Казахстане. Комиссия PayPal 5 USD. JRazor у вас есть карточка Visa? И также просьба отписаться тем, кто уже пользуется подобным способом. Вроде самый удобный способ из имеющихся.