@Snowjons

Как зашифровать видео на сайте и разбить его через формат ts?

Суть такова. Как можно разбить видео допустим формата mp4 на формат .ts в итоге в браузере чтобы воспроизведение подтягивалось частями через формат .ts как на многих видео сайтах? Вторая часть для самых умных! Как это же видео которое идёт уже пользователю в формате .ts зашифровать ключем чтобы после скачивания куска видео он не смог его открыть? Немного разъяснения:
Конечная суть. Браузеру (плееру) передается ключ шифрования и он воспроизводит видео кусками через .ts но пользователь не имея этого ключа при скачке куска видео не может его открыт в себя без этого ключа.
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nokimaro
@nokimaro
https://nginx.org/ru/docs/http/ngx_http_hls_module.html
но ts это не про шифрование, а про кодирование и оптимизацию передачи и видео m3u8 + ts скачиваются не сложнее чем простые .mp4

Всё что вы передаёте пользователю на просмотр априори невозможно защитить от скачивания или записи. Если считаете по другому, то спросите у netflix для которых видео-стриминг является главным бизнесом, и чьи видео всё-равно пиратят.
Ответ написан
@Wexter
Можете в вк посмотреть, у них аналогично сделано, hls с шифрованием. Только толку 0, ключи клиент полюбому получит и полюбому дешифрует, ffmpeg спокойно такое пережёвывает. Разве что от совсем тупых и ленивых спасёт
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Йопт, может фак уже начинать вести...

Защитить видео от пиратства НЕВОЗМОЖНО В принципе. Найти-ка решение такого кейса - виртуалка в VB, на ней браузер, в браузере честный клиент (со всеми регистрациями, с оплатой контента и все такое) смотрит видосик.
ВНЕ виртуалки, в оси хоста работает программа записи экрана, которая пишет указанную область в файл.

Да, у этого способа есть недостатки - низкое качество, один раз все равно купить надо - но если экранка будет продаваема - то это отобьет затраты :)

Есть второй вариант - он явно напрашивается, если видосик популярный и продаваемый - написать своего клиента, который будет тупо записывать в файл. Прикинется кем надо, а сам будет вместо проигрывания в файл писать.

То есть, конечно можете применять какую-нибудь защиту - может от киддисов и сработает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы