Прочитал не мало информации и вопрос остаётся открытым.
Значит прочитал очень мало информации, раз вопрос остается открытым.
А во время обучения нужно будет прочитать гораздо гораздо больше.
Суть в том, что я не знаю точной последовательности самостоятельного обучения, т.е. что за чем изучать и когда остановиться, а не превратить это в бесконечное обучение.
Разработка это всегда бесконечное обучение. Джуниор - это вообще только начало.
Для понимания что зачем, нужно не читать а писать. В процессе разработки вы будете понимать что я понятия не имею как сделать вот такое. Значит нужно это изучить.
До какого уровня изучать? Изучать всё а после переходить к JavaScript?
Нет такого, чтобы ты изучил на 100% одно, а потом переходишь на другое.
Изучаешь примерный основы, добавляешь другой области. Углубляешься в обе, добавляешь третью, углубляешься уже в три, добавляешь четвертую и так далее.
Осваивая новую технологию, изученное прежде может быть переосмыслено.
Это как алфавит - можно очень быстро изучить 28 или 33 буквы, но чтобы стать Пушкиным нужно писать всю жизнь и постоянно развиваться.
Есть конечно в интернете, за 2017 год, за 2015, что изучать для front-end, но они во первых устарели,
Жутко надоедает вот это "я хочу учить сразу модное и современное".
Нужно понимать, что база и основы не меняются десятилетиями. Отдельные модные современные штуки изучаются весьма быстро, если у вас есть хороший фундамент. А без фундамента вы их изучить не сможете.
Поэтому не стоит вертеть носом. Изучив один фреймворк хотя бы на уровне джуниора, другой изучится в разы быстрее, потому что базовые понятия уже будут известны.
А узкая специализация - это уровень мидера и выше. Поэтому не нужно искать путь попроще и покороче. Из таких очередь на трудоустройство огромная, а адекватного кандидата на джуниора, который за год-два станет мидлом - 1 на 100 или 1 на 1000. Большинство получив первую зарплату перестает развиваться, потому что приходится клепать одно и тоже пачками, чтобы эту зарплату вытянуть, и на учебу уже забивают просто потому что нет времени.
Поэтому не нужно экономить на обучении сейчас - боком выйдет.