Два раза была проблема(возможно и больше, но я обратил внимание только 2 раза)
Стоит подключенный к адаптеру, при этом заряд батареи быстро уменьшается. Примерно 1% в 10 секунд. При нажатии на значок батареи пишет что адаптер подключен, при этом заряд уменьшается. И два источника высокого потребления. Сафари и экран. Первый раз успело упасть до 92%, я выключил браузер и зарядка началась.
Второй раз, когда я заметил, зарядка уже сама началась. Поэтому до скольки успел разрядиться, я не понял.
Давно не с макбуками но насколько я помню Apple там что то внедрила новое и может просто там гонять аккумулятор когда когда макбуку скучно. Какая то настройка там есть в вкладке электропитания, посмотрите у себя подозрительные настройки)... Была тема недавно, посмотрите тут в разделе макбук, парень как то решил вопрос, не смог быстро найти... Буквально месяц-два тому.
У вас осталась такая проблема? просто у меня те же признаки которые вы описываете (Macbook 15 2019) и я не пойму что делать. Отдал в сервис мне заменили материнскую плату и топ-кейс (по факту сделали мне новый ноут) при этом смотрели на меня как на дурака, думали что я придумал эту проблему. Забрав с ремонта через неделю обнаружили ту же проблему. Может это вовсе не поломка, а действительно запрограммированный софтом механизм, который таким образом не дает износиться батареи ?
Roto1, судя по тому что я нашел, в целом в описаниях и где-то на просторах этого вопросника, да это просто фишка такая. Странно только что ремонтники или поддержка об этом не знает(я звонил в тех поддержку, они не в курсе)
У меня MBA 2018, 4 месяца назад приколы давал: то за ночь батарея до 0 садится в ждущем режиме, то звуковой модуль отваливается сам по себе. Весело, в общем
maximus9909, спасибо!
Я после первой ситуации звонил в поддержку, и мне посоветовали сделать сброс NVRAM и PRAM, но как уже поняли, проблема повторилась.
Попробую SMC сбросить.
-----
А вообще у меня была прошка 2013года, столько лет отработала. Вот уже последний год на экране переодически вместо картинки шум. И зарядник сдох.
А тут только купил и сразу со звуком проблема(но вроде как починили), один раз красные точки по краю видео и вот эта фигня с батареей непонятная. Пользуюсь меньше двух месяцев ноутом. Как то прям огорчило, особенно с учетом цен на технику