@AlexandrG44

Unreal или Unity для 3D Top Down Shooter-а с разрушаемостью?

Приветствую, что выбрать, если я:

- ориентируюсь на Hatred (клон я делать не буду, просто хочу понять как лучше сделать что-нибудь);

- надеюсь на визуальное программирование, но если без него невозможно сделать что-то стоющее - выучу (Видел в Unity недавно Bolt Visual Scripting добавили во все "планы", на нем можно что-то достойное сделать (тот-же Hatred), или я фантазирую?);

- Unreal, ПК не запускает из-за 2-х ядер (но к Новому году, будет новый ПК, ибо появится надобность в Solid Works);

Еще слышал, что на Unity нужно учитывать особенности движка, дабы не угробить оптимизацию, это правда?
  • Вопрос задан
  • 619 просмотров
Решения вопроса 2
DanceM
@DanceM Куратор тега Unity
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
Bolt вполне пригоден для конструирования кода, но гараздо удобней и проще конструировать в Bolt'е и при этом писать отдельные скрипты кодом, как обычно.

Независимо от способа, визуальное программирование или код, построение приложений/игр делается и там и там одинаково. Так что придется одинаково учить всё. Рекомендую сначала научится программировать, изучить пакет, а после уже сможете и визуально собирать, если будет желание.

Я выбрал Unity, его осваивать оказалось легче и возможностей для мобильных и VR платформ у движка оказалось больше. Хотя не спорю, UE во многом крут.

Оптимизацию надо всегда в голове держать, иначе не зависимо от движка и языка, одной командой можете из проекта сделать тыкву.

PS: и не начинайте с "первой игры", начинайте с толкового учебника, так проще и эффективней. И по ходу по нему пару-тройку мини-игр сделаете.
Ответ написан
Softovick
@Softovick
программист, администратор
1. Визуальное программирование в Unity есть. Причем не только в таком виде, как Bolt (это подобие Blueprints и его прямо вот на днях сделали бесплатным), но можно еще приобрести Playmaker или разнообразные конструкторы игр в AssetStore. Видел там несколько скромных, но вполне годных, из которых несложную игру в виде прототипа собрать можно вообще без программирования. Но, есть НО - все эти средства визуального программирования ПОКА что не являются частью самой Unity. Нет такой полноценной интеграции как в случае Blueprints в UE 4. Поэтому рано или поздно программировать придется, скорее всего.
2. Если ваш ПК не тянет Unreal Engine - не парьтесь. Просто возьмите и начните делать прототип на Unity. Если в процессе разработки поймете, что Unity вас чем то не устраивает - как раз к тому времени и комп проапгрейдите и попробуете Unreal Engine или вообще другой движок, например Godot или Unigine (кто знает кто знает).
3. Вопросы оптимизации решать придется и там и там. В некоторых моментах Unity выигрывает у Unreal, в некоторых наоборот. Сильно зависит от самой игры конечно.
ЗЫ: у меня сложилось стойкое мнение, которые регулярно подтверждается другими авторами статей, докладов и видеороликов с Youtube (да, не истина в последней инстанции, но все же) - на Unity легко начать, проще чем на UE сделать нетребовательную игру без большого бюджета, но при этом сделать что-то "вау" будет на Unity гораздо сложнее, чем на UE. Это работает и в обратную сторону - сделать что-то простое на UE может быть гораздо сложнее, чем на Unity.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
1. Визуального программирования в юнити пока нет - добавили именно в ПЛАНЫ. Так или иначе для полного продакшена код писать придется
2. Про анреал - не знаю, говорят блупринты там мощные прям, но все равно сомневаюсь что получится прям ВООБЩЕ без кода
3. Особенности движка надо учитывать НА ЛЮБОМ движке.

Вы не указали таргет платформы - а ведь именно по ним стоит выбирать.
Если это первая игра - то я бы не начинал с чего то сложного - сделайте хотя бы змейку или меч3
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы