Куда подевались сайты на TYPO3, почему умерла тема?
Слышал, что эта CMS была сильно популярна в Германии, и отчетливо помню такой период, что каждый более менее крупный тестируемый сайт на предмет используемых технологий светил TYPO3. Еще помню систему Contao часто использовали буржуи, но у нас вообще не встречал.
WordPressвсех победил. Но постепенно его кусок пирога начинают делить другие современные платформы, например, October CMS. Но их очень много и каждая откусыыает малюсенькай кусочек. Так будет, пока среди них не определится явный лидер на длительный срок.
Sanes, e107 думаю ценилась в лохматые времена ибо не надо платить за сервер БД, Joomla убила 3 версия и попытка внедрить автообновление, репозиторий плагинов а-ля WP, а вот TYPO3 - очень много серьезных сайтов на ней обитало...
kupereal, e107 прекрасно работал с базой.
Как вы собираетесь использовать Typo3, если для него ничего нет? Относительно русскоязычных сервисов. Ни интеграций, ни модулей, ни сообщества. Еще и голову надо забить изучением TypoScript.
Кому нахрен интересно это счастье?
Sanes, лично я ничего не собираюсь) Просто недавно вспомнил, интересно стало как и почему рухнул этот монстр, ибо нигде ничего об этом не встречал, даже мельком...
kupereal, одной CMS недостаточно в современном мире. Либо она должна быть простая, для условных визиток. Либо монстр, но с хорошей документацией, поддержкой и библиотекой актуальных дополнений.
Для наших реалий у Typo3 этого ничего нет и не было. В своё время ей пользовались несколько упоротых студий. Но видимо сейчас и они сдулись.
она никогда не была популярна на постсоветском пространстве, но хорошая система с логикой примерно как у Modx. Она была первой выбранной мной системой, затем был Modx как более дружелюбный :)