Что делать если никто не может зайти на мой сервер(в том числе и я сам)?
Я создал сервер в SCP: Secret Laboratory, но никто не может на него зайти и я тоже. Перепробывал все что мог найти в интернете, интернет у меня проходит через lan-кабель без роутера. Еще года два назад все было хорошо, и после даже провайдер не менялся, но почему то теперь никто не может зайти на любые мои сервера.
Ну я точно не понял ваш вопрос по поводу где запущен сервер, но могу сказать что да, запускаю я со своего пк. А так у меня айпи всегда динамичным был, и тогда когда у меня все работало.
Белый (реальный) IP это IP адрес который маршрутизируется в глобальной сети.
Серый (частный) IP это IP адрес который не маршрутизируется в глобальной сети, и применяется для создания локальных сетей. Чаще всего серые IP начинаются на 192, 10, 172
Любой IP адрес может быть статическим или динамическим.
Статический адрес это неизменный - выдали его вам, и он у вас постоянно.
Динамический адрес это изменяемый адрес - сегодня вам один адрес выдали, завтра другой.
Допустим, если у меня будет белый айпи, и он будет динамичным, то ко мне смогут подключаться люди? Если да, то где купить мне белый ip? Я понимаю позвонить провайдеру и спросить. И на данный момент , кроме как купить белый ip я сделать ничего немогу?
Дмитрий Крымцев, Нее, мне надо чтобы не только мои друзья могли зайти, но и другие люди, которые не в моей сети в хамачи. А так да, мы пробовали с Radmin VPN, и все работало, но опять же, только с тем кто находился в моей сети радмина
ZerChpong, обычно белый адрес покупается (арендуется) у провайдера, но некоторые такой услуги могут и вовсе не предоставлять (редкое исключение). Ещё есть вариант арендовать VPS с белым адресом, поднять до нее VPN и пробрасывать нужные вам порты через нее