Стоит ли реализовывать идею?

Достаточно часто путешествую по миру на машине (арендую) и как-то в процессе очередной поездки возникла идея стартапа.

Что если создать сайт, где каждый желающий может выложить видео своего путешествия на машине из одной точки в другую? Для этого в начале путешествия на боковое стекло надо прикрепить мини-камеру (gopro или аналоги) и после заполнения карты памяти менять ее на новую. После поездки ему надо скинуть всю информацию на сайт где уже будет проводиться монтаж видео и публикация на сайт.

Хостинг хочу ставить свой, пока нашел 1Гбит 100Тб трафика за 200$/мес, монетизация через рекламу после набора хорошего трафика.

Начинать снимать видео планирую сам, а также просить друзей и друзей друзей предварительно дав им gopro и несколько карточек по 64гб. Думаю, многие согласятся подержать камеру на стекле и зарядку в прикуривателе в обмен за незабываемое видео их поездки в сети.

При входе на сайт будет возможность просмотреть все доступное видео маршрутов из одной точки в другую, а также избранные короткие ролики (какие-то куски съемки с особенно интересными моментами).

Что думаете по поводу идеи? Имеет такой стартап право на существование?
  • Вопрос задан
  • 4484 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Ораторы выше уже отписались что делать не нужно. Я скажу вам так:
Решить за вас делать или не делать никто не может. Большинство тут скажут "херня", а вот когда проект взлетит они же первыми побегут пользоваться им.

Своим вопросом вы хотите переложить часть ответственности за решение на анонимов, а это плохая практика. Хорошая практика - исследование рынка, потребностей, платежеспособности и т.п. Только исходя из этих данных можно принимать решение о том "стоит или не стоит".
Ответ написан
tamtakoe
@tamtakoe
Проще записывать ДжиПиЭс-координаты и кататься по ним в Гугл-панорамах
Ответ написан
buttersmai
@buttersmai
Представьте, что тысяча человек скинула вам видео длиной по 3 часа. Кто будет заниматься монтажем?
Суть в том, что монетизировать подобное очень сложно, чтобы хотя бы отбить затраты.
Ответ написан
Assargin
@Assargin
Перед ответом смотрю наличие ✔ в ваших вопросах
У меня однажды возникла чуть видоизменённая идея.
Не знаю как насчет просто поездок на машине, хоть и по "красивым местам", но вот если человек занимается чем-то более-менее экстремальным или необычным, то пусть у него будет девайс, с камерой, на котором будет стоять приложение. В веб будет идти: аудиовидеопоток, gps-координаты и иные характеристики (скорость, высота и т.п.). Все это можно будет в реальном времени просматривать на странице - эдакий ЦУП :) В плане буквы У, которая в этой аббревиатуре означает "управление" - ну само собой комментарии, чаты и прочее социальное.
Осталось только, как отметил @begemot_sun, исследовать, будет ли интересно наблюдать в реальном времени за: катанием сноубордистов, велосипедистов, полетами парапланеристов, парашютистов.. Почему бы и не понаблюдать участниками бреветов, или за авантюристами, что решили проехать на велике из Самары в Москву (на спине имея солнечную батарею для подпитки девайса)
И кстати, есть вот такое, года 3 назад нашел, пощёлкал по разным местам маршрута, интересно довольно-таки.
Ответ написан
dsadasdad
@dsadasdad
lol
херня. 90% роликов можнобудетв топу да и если видео будут хороши лично я а я люблю смотреть заметки про путешесвия с фото, не буду пользоваться этим сайтом
Ответ написан
Gorily
@Gorily
Посмотрите, что делают на основе панорам Google:
habrahabr.ru/post/176239
С учетом покрытия планеты их панорамами, вы мало нового можете предложить.
Думаю, если и снимать, то в формате 3D, для новых устройств, вроде Oculus Rift.
Ответ написан
hadra
@hadra
Ну это жесть, лучше писать gps координаты... Можно еще местами там фотки тыкать... А идейка норм)
Ответ написан
@Ivan8
Длинные путешествия - это длинные видео продолжительностью по несколько часов. По исследованиям люди охотнее смотрят короткие ролики длинной по несколько минут, точных данных не скажу, но их легко в интернете найти. Опять же вопрос, интересно ли вообще смотреть любительское видео, на котором только дорога и, например, деревья. По другим исследованиям, на ютубе при прочих равных большей популярностью пользуются ролики, в кадре которых присутствует живой человек, лучше всего лицо. В целом, думаю, тут вопрос в качестве контента данного сервиса, будет ли он интересен пользователям именно в том виде, в котором предлагается. Если говорить более широко, то видео, которое мы с вами смотрим, должно в нас пробуждать какую-то эмоцию, тогда оно будет интересно. Мной записанное видео будет в любом случае пробуждать во мне эмоцию - ностальгию, соответственно, будет Мне интересно в любом случае. Будет ли оно интересно Вам - моему зрителю, уже наверное зависит от того, на сколько я смогу доступными мне художественными средствами передать Вам некую информацию, способную пробудить в вас некую эмоцию.
Ответ написан
Пытался сделать подобное в 2008 - не хватило выдержки, знаний и денег. Сделайте, никого не слушайте. Только, конечно, у пользователя должна быть возможность "путешествовать" по видео - "я хочу посмотреть видео с 150 км. трассы М-9 до 170 км. трассы М-9
Ответ написан
selftrips
@selftrips
selftrips.ru
Еще на доделан стритвью (не во всех местах есть, кое где неудачные (закрыто грузовиком например) варианты. А вы видео.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы