Всё началось когда я установил ворд (с офф. сайта). Я его конечно снес, но эта хрень осталась. Возможно, ворд не полностью удалился - сегодня выскочило окно с обновлением ворда. Не знаю, как его найти и удалить - в поиске не вылезает
keNy, не знаю, не сталкивался с вирусами на Mac. Это просто предположение так как при разработке часто сталкиваюсь когда курсор миши точно так же себя ведет и искал причину в какой момент... И вот там причиной было именно отслеживание мыши...
keNy, я бы советовал сделать резервную копию, потом сделать флешку загрузочную с той же ОС и с неё перезагрузиться и посмотреть - проблема оборудования или ПО.
Но, кстати, я недавно слез с мыши на тачпад и в целом не жалею.
lamer350, попробовал CleanMyMac - он якобы не нашел уязвимостей. Пока я пытался установить программу для плавного скроллинга немаковской мыши, я установил 4-5 программ. Ненужное удалил, но CleanMyMac показал, что мусор все-таки остался. Удалил окончательно - посмотрим что будет
Алан Гибизов, это рабочий мак. Переустановить ОС, к сожалению, не могу. Я использую мышь+графический планшет, а тачпад - для жестов. Согласен, тачпад мака прекрасен. Но для моей работы не годится.
keNy, рабочий, но немножко нерабочий :) я ж не говорил - снести всё и переустановить. Я предложил перегрузиться временно для понимания - железо или софт.
Алан Гибизов, ааа)) Понял вас! Да, перезагружал макбук - не помогало. Я уверен, что это софт, хоть и жалуется на это немало людей. Потому что, хоть я и получил его недавно, вначале такой проблемы не было. Просто я за один день много программ установил для настройки мыши, в том числе нелицензионных. Но потом я удалил лишнее - видимо как сказал lamer350 что-то из них все-таки трекает движения курсора. Почистить весь мусор от этих программ - посмотрю что в итоге получится
Не могу откатиться, так как Time Machine походу не включен :(
Если бы я откатился, файлы другого пользователя-админа затрагивались бы? Его профиль запаролен