Гарантия на сервер HP — на что распространяется?

Был куплен сервер HP ML310 gen8. В нем стояла оперативная память 4GB. После покупки в него была добавлена еще одна палка памяти от такого же сервера, поставлена ОС и его поставили в работу.

Отработал он три дня и ушел в даун. Подключив монитор, я увидел начальный загрузчик весь в цветных мигающих квадратиках. Перезагрузил сервер, он запищал. Путем несложных манипуляций была найдена глючная палка памяти, вынута, и после нее он встал в работу и больше с ним проблем не было уже около месяца.

Я написал в магазин, они предложили сдать на диагностику его весь целиком. Возможности сделать это нет, сервер работает без нареканий и снять его просто так нет возможности. Отдельно память на гарантию брать не хотят, мотивируя тем, что продавали сервер. Хотел позвонить в поддержку HP, перекопал весь сайт, но не нашел никакой горячей линии.

Может, сообщество подскажет, как поступить в данной ситуации, не верю, что из-за сбойных компонентов надо таскать весь сервер в гарантию. Также буду благодарен, если подскажут контакты поддержки HP.
  • Вопрос задан
  • 4106 просмотров
Решения вопроса 1
Должны принять только модуль памяти (если это не проблема с материнкой), позвоните 8-800-500-9255 www8.hp.com/ru/ru/contact-hp/phone-assist.html - техподдержка по серверам.
Сразу регистрируйтесь на: https://passport2.hp.com/hppcf/createuser.do?lang=...
Возможно вам доставят замену планки и без участия дилера.
P.S. подготовьте перед звонком данные о клиенте (о Вас, телефон, адрес и т.д.), SN и PN сервера и модуля памяти.
P.P.S. "В магазине сказал, что добавил сам еще одну палку фирменной памяти." - вообще ни на что не влияет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Qwadrat
@Qwadrat
Менял по гарантии память и винты. Через ближайший (единственный в нашем городе) авторизованный сервисный центр HP. Хотя сервер был куплен совершенно в другой организации. Сперва просят дать серийный номер, где была установлена память, потом меняют.
Ответ написан
Комментировать
oia
@oia
если была найдена битая озу из поставки сервера ,надо просить замену планки , и объяснить что сервер нет возможности дать на тестирование если только на момент тестирования они не дают такой же , для временной замены
Ответ написан
@maxxx_kovalenko
admin
Обращался в поддержку HP во попросу гарантии на ОЗУ:
"На комплектующие распространяется гарантия самого сервера, если эти комплектующие не попадают под ограниченную гарантию (например, жесткие диски)."
В моем случае гарантия на сервер истекла, следовательно, на модуль памяти также.
Гарантию на отдельные комплектующие уточняйте у авторизованных поставщиков в Украине www8.hp.com/ua/ru/support/partners.html или России www8.hp.com/ru/ru/support/partners.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы