Как настроить локальную сеть через роутер без доступа?
Подключен провайдер Онлаим, роутер, что они предоставили имеет прошивку под удаленное управление. И не позволяет изменять настройки. Есть лист маршрутизации, но так же без возможности добавить в него что то. К нему подключен коммутатор х24. У коммутатора при быстрой настройки создается своя локальная сеть. Проблема в том что подключенный к роутеру устройства не могут пингануть коммутатор или подключенные компы. Компы с коммутатора пингуют что угодно подключенные к роутеру. Вроде как в роутере, не прописан путь в сеть коммутатора. Можно коммутатор подключить к локальной сети роутера?
Коммутатор и нельзя пинговать, у него IP нет, он на 1-2 уровнях OSI работает (IP появляется на 3-ем).
Исключение - управляемые коммутаторы, которые уже больше роутеры, чем К.
Если пингуется роутер и ПК пингуют друг друга, то локальная сеть уже есть и ничего делать не надо.
Настройки коммутатор нормальные и Default Gateway введут к роутеру.
Поэтому компы с коммутатор пингуют, компы подключенные к роутеру. Наоборот нет.
Как понимаю что Лист маршрутизации добавляет компы, но не добавил сеть коммутотора,
из за чего компьютер подключенный к роутеру, не могут пингануть компьютеры на коммутаторе.
Я хочу подключить ещё один коммутатор и выходит проблема, что не могу создать 1 общую сеть.
CityCat4, коммутатор MIKROTIK CRS125-24G-1S-2HND-IN,
Изв найдя модель, понял что это 3level, но тоже уровень маршрутизатора.
PS. Я не знаю что значат Level и к чему они относятся выше 3lvl
Рональд Макдональд, Я хочу подключить 2 коммутатор , но с этой проблемой не знаю как создать одну общую сеть.
Ибо понятно, что не будут друг друга видеть из за маршрутизатора.
Рональд Макдональд, Не понимаю, проблема в коммутаторе ?
Я думал проблема в том, что тот маршрутизатор который дал провайдер не добавляет в лист маршрутизации, сети других устройств.
Рональд Макдональд, У меня есть MikroTik 2011iLS-IN RouterBOARD Роутер я мог бы заменить маршрутизатор провайдера. Но боюсь что не смогу его настроить. Да и он вроде 2011 года выпуска и куда слабее коммутатора и возможно того роутера что дал провайдер.Не знаю сможет ли вообще работать с 30-40 устройств.
Dima_E, нет, просто объяснять принципы настройки Микротиков очень сложно, я не хочу, мне лень, я устал, я ухожу. Пусть кто-нибудь, кому не лень, а мне лень.
Рональд Макдональд, Последний вопрос, сложно говоришь, какой фирмы купить маршрутизатор чтобы было легко ?
Я от сисадминов слышал ток 2 компании это циско и микротик. На них и смотрел.
Это не коммутатор, потому и спрашивал. Настройки микротиков просто так не одолеть, если сами в сетях не разбираетесь и неохота заниматься самообразованием - наймите кого-нибудь, проще будет. Микротики непросты в настройках, тут надо знать сети и немного линух (а для нормальной настройки файрволла - весьма неплохо знать его сетевой стек :) )
Чтобы было легко - D-Link, но его возможности весьма и весьма скромные по сравнению с микротиком и циской
CityCat4, Я покупал частично с целью покопаться в нем, но на основной вопрос пока даже намека на решению нету (.
Я хочу подключить ещё один коммутатор как можно сделать это без покупки нового роутера.
Может повесить один коммутатор на другой ?
Да и дело тут даже не в настройка микротика, я больше думаю что проблема в роутере провайдера.
Он просто не добавил в лист маршрутизации сеть коммутатора. Хрен знает как он конечно работает с интернетом ведь туда сюда все работает, но в локалки нет.
Да и если покупать роутер, я тоже думал про микротик там модельку за 80к.
Ибо на него ляжет очереди и какие то правила файрвола. Сейчас эту задачу выполняет коммутатор его проца хватает где то на 140-160Мбит. Так что стоят ограничения в 5Мбит на комп.
Хотя дома подключено 2 провайдера на 500 и 800Мбит и по хорошему надо купить нормальный маршрутизатор. Думал купить циску для разнообразия.
hint000, Блин, вот только сейчас обратил внимание на нестыковочки :) Очереди, правила файрволла, 30-40 машин, два провайдера... И такой беспомощный и безграмонтый язык :)
ТС, олиферов уже прочитал? Без них и без понимания основ того, как работает сеть в линухе лучше даже не приближайся :) - взрыв мозга обеспечен :)
Ziptar, дык бывает и обратная ситуация - сисадмин в роли эникея, не от хорошей жизни, конечно.
Или вас оскорбляет, что я присвоил ТС'у высокое звание эникея? ;)
CityCat4, Нет я не сис админ. Я не работаю в этой сфере и вообще ни на кого не работаю, в интернете весьма много возможностей для которых нужно большое кол-во устройств.
У меня нету вообще никаких знаний в администрирование ситей, ток википедия и прочитал компьютерные сети 5 издание.Ну там чисто теория и на практике мало применимо.
poisons, Загуглю что это, спасибо за подсказку.Да настройки на коммутаторе дефолтные с некоторыми изменениями.И я не сисадмин как указал в вопросе. Не надо строить теории .
hint000, Я не знаю что эта даже за слова 'эникей'. Я не отношусь к профессии сисадмина или какой то его ветви.
Просто знания маршрутизации и маршрутизатора хорошо бы знать самому.
Иногда проще просто получить быстрые инструкции чем заниматься часовыми поисками.
Dima_E, ну просто вы долго будете разбираться. В целом-то ничего сложного, но мелких деталей может быть не мало. Так что или наберитесь терпения и разбирайтесь во всех этих мелких деталях (зато будет опыт), или найдите человека в своём городе, который за 500..1000 р. и за пол часа времени вам настроит.
poisons,Как понял NAT лучше отключить. Пересмотрев настройки роутеров на ютубчеке.
5 из 5 вариантов включали в себя включение NAT. Да и в принципе настройки маскарад с подменой локального айпи, глаголят как очень нужная вещь. Просто нажимай на отключение получаю падение сети.
Я ламер, напомню к слову. Для меня это обычное дело. Если исправить это не сложно, подскажи как. Спасибо.