Какую компанию использовать для производства электроники в США?
Нужен полный цикл производства
1) Травление плат, закупка компонентов и их монтаж
2) Пайка проводов внутри девайса
3) Закупка корпусов у производителя в Японии (такачи)
4) Печать некоторых компонентов на 3D принтере (пластик + металл)
5) Некоторые механические части продаются в али, нужно их закупить либо найти аналоги
6) Прошивка плат
7) Проверка плат через андроид приложение
8) Отправка заказчику (тоже в США)
9) Подпись NDA
самое главное не упомянули:
1) какой тираж планируется на первые полгода и каков план по выпуску на ближайшие 3...5лет?
2) какова маржинальность продукта?
от этих цифр зависит решение, в т.ч. и стоит ли в принципе в US делать сборку только ради шильдика
Если это стартап, то производство в США - это роскошь, способная загнать эти начинания в зону 100% риска и нулевой рентабельности... В сторону поднебесной лучше смотреть... проверено. Мозги, оборудование и прочее там найдутся. А стоимость рабочей силы и интеллектуального капитала будет ниже, что в условиях стагнирующих рынков и падения спроса в условиях эпохи перепотребления - важнее всего...
NXP https://www.nxp.com/ - личный положительный опыт. Но в текущей политической ситуации я бы не рекомендовал обращаться в американские компании. Плюс никакие NDA для них не закон - раскроют все ваши секреты по запросу местных органов власти.
Нет, дело в том что мой заказчик находится в США, производить должны в США и доставка и использование тоже внутри США, все для их рынка, я просто разработчик на фрилансе который должен сопроводить производство удаленно
Раскрытие власти не страшно, главное чтобы конкуренты не узнали
Можно подробнее про ваш опыт? Сколько берут за работу, как долго и т.п.
И куда к ним обращаться, просто на почту?