@olitaleto

Контроль деклараций соответствия с помощью макроса?

Добрый день!

У меня есть документ в эксель, где выгружено много разных деклараций соответствия, а также у каждой стоит дата окончания действия этого документа. Документов около 500 штук.
Так как вручную следить за их актуальностью уже становится сложно, появилась идея найти макрос, который бы по моему запросу проверял все даты окончания документов и выделял те документы, у которых дата окончания действия уже закончилась. То есть, выделял документы, даты окончания которых меньше сегодняшнего дня. Реально ли такое написать? Может, у кого-то есть? Как работают макросы понимаю, но написать свой с нуля не смогу пока.
Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Воспользуйтесь функцией условного форматирования Excel.
Выделите столбец с датами, далее: Главная - Стили - Условное форматирование - Правила выделения ячеек - Меньше... , указываете сегодняшнюю дату.
В итоге, все даты меньше текущей (просроченные) будут выделены.
В дальнейшем, алгоритм можно улучшить - поставить ссылку на ячейку с текущей датой и не потребуется каждый раз вбивать текущую дату.
Ответ написан
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Excel
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
У вас 500 файлов, 500 листов в файле или 500 строк в листе?
Если 500 файлов/листов то проще всего макрос сделать, который будет пробегать по файлам, получать данные и обрабатывать.
Если 500 строк, то в случае Excel можно применить условное форматирование, как посоветовали выше, а если религия позволяет перенести всё в GoogleSheets, то с помощью функции FILTER() или QUERY() можно отобрать нужные данные и отобразить в отдельном листе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы