Стоит ли начинающему фронтендеру создавать сайт-портфолио, или профиля на GitHub будет достаточно?
Изучаю фронтенд уже где-то год. Есть 7 проектов для портфолио: просто верстка лендингов, SPA на Vue, игра на JS и HTML5. Все проекты описаны в README. Портфолио хочу сделать JAMstack сайтом с headless CMS. Т.к. сам сайт-портфолио тоже будет включен в мое портфолио, то считаю, что это было бы неплохим проектом. С другой стороны сомневаюсь, зачем создавать сайт для демонстрации выполненных мной проектов, если есть GitHub (свои контакты я включу в резюме на hh ru, разумеется).
Итак, вопросы:
1) Стоит ли начинающему фронтендеру создавать сайт-портфолио, или профиля на GitHub будет достаточно?
2) Будет ли сайт-портфолио хорошим дополнением к резюме? (резюме создаются по шаблону, а на собственном сайте я могу выразить все в свободной манере).
Если это будет хорошо и качественно сделано - то конечно наличие такого сайта в плюс.
Качественно - с точки зрения того что открывший его человек за пару минут поймет какой вы специалист в первую очередь и сайт не будет отталкивающим/неудобным во вторую.
а от если есть десяток макетов и вроде ничего, любуешься своей работой, а когда смотришь портфолио других, ну то у некоторых лучше, не у всех, у некоторых вообще нету портфолио и сразу хочеться или переделывать, или удалять все, или уже ничего не хочешь, смотришь фильм и верстка сразу надоела уже
Портфолио это в любом случае без проиграшнная акция, лишним точно не будет) я диплом защищал с темой портфолио в 2012 году)
А тестовое задание на вакансию в апреле 2020, выполнил и подал через Гугл сайт) Работа нравится)))
но в любом случае всё в твоих руках
зачем если можн на гитхаб . У тебя уже достаточно знаний для оплачиваемого трейни, послыай резюме с гитхабом во все конторы и проси 20к месяц тебя возьмут.
devv, ну если он полностью загружен работой нахрена ему портфолио , в жизни это практически два взаимоисключающих пункта.
У нашей компании на фрилансе изначально была полная загрузка и и никто из нас вроде не сделал себе в итоге портфолио за десять лет
Максимум на что меня хватило это вот такое супер портфолио
stufently.com