Я сис админ
Есть ВМ win7 (находится он на proxmoxe), к нему есть доступ через rdp, vnc ну и через консоль proxmoxa
на этот пк заходит пользак через rdp для каких либо работ
так вот задача в том чтобы смотреть че этот пользак делает
просмотреть не могу потому что, когда пользак конектиться через rdp, vnc не видит что там происходит, ну и через консоль тоже не вижу
может кто то сможет подсказать, как можно реализовать просмотр?
конечно пользователь не должен узнать что за ним наблюдают)
Пс случаи из практики. В одном случае админ слил фотки одной дамы, муж не долго думая сломал рёбра. В другом штраф 300 000 и 2 года условно и запрет работать по специальности
Владимир Коротенко, не разу такого не было, сколько работаю всегда все нормально, всю дорогу смотрели, смотрят и будут смотреть за пользаками, сб на то и сб чтобы находить кто не работает, моя же задача решить проблему с rdp и vnc
просто из-за того что пользаки на удаленках, и стали конектиться через rdp, vnc стала не актуальна, и осуществлять просмотр(чтобы пользак об этом не знал) работы стало невозможно
Владимир Коротенко, это ПК компании, работа выполняется в рабочее время, наемными сотрудниками которые выполняют работу. Ни под какой УК, никакие юристы это не подтянут. Данные действия законны.
Это тоже самое, что например камеры в офисе и тд.
Читаем и сверяемся с УК и ГК.
По сути все эти программы создают поле для спора и все зависит от настроения судьи.
Впрочем стоит почитать комментарии верховного суда по таким делам.
Обычная же ситуация что админа сдают, а директорат вообще не в курсе, и напирает что это личная инициатива работника. (АХА, чатики девочек пас ради интереса)
Владимир Коротенко, Разумеется. При приеме на работу чел бумагу подписывает, где сказано, что его действия будут отслеживаться, почта контролироваться. Установка системы проводилась по заданию генерального, он же лично визировал счета на оплату лицензий (Стахановец - недешевое удовольствие), чтобы бухи не тормозили. Генеральный и директор по безопасности в курсе.
Так что простите, но Вы несете чушь.
Видеонаблюдение в офисе законно?
Если я даю работнику молоток/осциллограф/паяльник - я имею право проверить, как им пользуются, не ломают ли?
Так в чем отличие от компа - такого же рабочего инструмента? Это, пардон, совок, причем настолько дремучий, что аж дух захватывает.
Да, были времена, когда компы были только на работе (года так до 1995-го). Да, были времена, когда тырнет был только на работе, а дома - по модему (где-то до 2006-го). В те времена, когда ты видел, что чел занимается чем-то своим в тырнете - ты отворачивался и делал вид, что ничего не видел...
Давным-давно у каждого дома канал, превышающий по скорости канал всей конторы. Давным-давно нет необходимости задерживаться или искать что-то в рабочее время. Поэтому рабочее время - работе.
А кроме того, есть еще банальные воры и мошенники. То есть те, которые воруют корпоративные секреты (пересылая их себе на мыло) и работают удаленно в рабочее время и на рабочем месте. Мне уже доводилось ловить и тех и других.
Понятно, что Вы никогда в ИБ не работали, раз несете чушь про "чатики". Скажите вот - интересно ли гинекологу смотреть на женскую натуру? В самом что ни на есть открытом виде? И сколько времени ему будет это интересно?
Не знаете? Ну да, конечно, мы только осуждать можем... Так я скажу - интерес выдыхается быстрее, чем Вы думали. Даже если чатики с графикой. Даже если эта графика весьма натуральна, как у упомянутого выше специалиста. Банальщина, пошлость, тупость и разачарование.
CityCat4, Я вам могу дать подмахнуть бумагу, что вы разрешаете себя убить, за косяк. Однако суд меня взгреет, по УК.
И ваша аналогия это реальная чушь. Что же до интереса, тут комментировать не буду. Кто смотрит логи прокси, тот ржет на тимбилдингах.
Владимир Коротенко, Почему чушь-то? Потому что точно описывает? Да, разумеется, когда нечем крыть, остается только сказать, что это все чушь, во всем виноват Чубайс/козел/пришельцы.
И кстати, я в тимбилдингах не участвую. Да и насчет интереса - Вам оно может и будет интересно :) Когда этим занимаешься второй десяток лет - интерес как-то выдыхается :)
CityCat4, Крыть можно только ссылками на конституцию и законы и общепринятую практику. Впрочем чушь я вам возвратил в обратную, не люблю необоснованных обвинений.
Что же до безопасников, бывают они разные, я чаще встречался с бывшими "сапогами", бывшими милиционерами, и фэйсами в непонятном статусе.
Работу их я воспринимаю ровно, но бывают такую фигню несут, что страшно.