@Ismail_1809

В чем разница между ооп с классами и без классов?

Просто ответьте на вопрос пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 1404 просмотра
Решения вопроса 2
New_Horizons
@New_Horizons
Бред:
Просто ответьте на вопрос пожалуйста

В ооп с классами есть классы, в ооп без классов соответственно классов нет.
Ответ написан
tumbler
@tumbler
бекенд-разработчик на python
Ну вот в JS нет (не было до 2015) ключевого слова "класс", но классы там есть - они эмулируются через прототипы. Просто классы - это сверхудобная концепция, поэтому "ооп без классов" - это "ооп с эмуляцией классов"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ооп с классами - это ооп, а ооп без классов - это не ооп
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Выделить каждую сущность например в микросервис - тупо отдельный процесс. А внутри процедурно наговнокодить. Вот вам и "ооп без классов", в каком то теоретическом смысле.
Правда в таком случае только инкапсуляция - с наследованием и полиморфизмом тут сложно
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Без классов можно говорить только о некотором стиле программирования похожем на ООП. Это не будет полноценный ООП. В ООП компилятор многие вещи делает сам, в процедурном языке вам придется эти вещи реализовывать руками, например наследование. Так же хватает других ограничений накладываемых процедурными языками, например в Си нет перегрузки операций как С++, поэтому писать на Си в ООП стиле придется без них и т.д. и т.п.
В ранних версиях С++ был чем-то вроде препроцессора для Си компилятора. Так что ничего не возможного нет. Полноценная реализация на процедурном языке ООП слишком затратное занятие, имеет смысл только в каких-то экспериментальных целях или для изучения.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
В наличии или отсутствии явно заданной структуры объекта для компилятора.

Это проще позволяет управлять изначально заданной структурой объекта по мере исполнения кода и выделяемой памятью, но ухудшает читабельность текста исходного кода: затрудняет понимание логики его работы.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Класс это основа (принцип) ООП нет классов, нет ООП
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы