@Fedor190

Программист в сфере робототехники?

Здравствуйте. Всегда нравились роботы, что то сложное и интересное. Сейчас в небольшом ступоре. Изучал, программировал Фронтенд в виде Js и т.д (вообщем вы знаете), понял что не моё. Также бэкенд в вебе на Java, node, писал на Python, тоже не понравилось. И вот решился заняться тем, чем всегда хотелось, программированием связанным с роботами и на подобие этого. Есть опыт в C++, сейчас начал учить C, для программирования микроконтроллеров. Но мне не особо нравится возиться с электроникой, а вот программировать нравиться (возиться с электроникой не пробовал). Быть может перед тем как делать выводы, попробовать электронику? Или может быть есть какая то сфера в этом направлении, где нужно только программирование? Спасибо за ответ!
  • Вопрос задан
  • 946 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Когда выполнен монтаж остается оживить монстра.
SCADA
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Если взять автоматику в широком смысле, то - языки ПЛК (программируемых логических контроллеров) Codesys:
текстовые [IL], ST
графические: [LD, FBD], CFC, SFC
Ответ написан
Комментировать
@LASHKOAG
Си, Робототехника, Linux, Телеметрия, Разработчик
Embedded developer - почитайте, посмотрите туда. Пример: на stm управление каким нибудь агрегатом, опрос датчиков и тд и тп. И пользователь с планшета управляет через графический интерфейс. Обычно электроникой занимаются специальные люди, схемотехники или похожие на них. Разводить платы - целая наука. Они отдают плату - надо её запрограммировать.
Ответ написан
ZXY000
@ZXY000
Engineer DevOps https://www.beeptoolkit.com/
Вообще то тема до поры гиблая, сегодня робототехнику двигают всем что доступно и изучено разработчиками.
В арсенале начиная от примитивных ардуиновских шилдов на хоббийном уровне, PLC, Raspberry под питоном и прочими н.у. языками, DSP, можно еще долго перечислять и в целом полный раздрай и отсутствие робостандарта, как это уже традиционно есть в PC архитектуре под той или иной осью.
Ответ 1 делайте на том, что Вам легче и быстрее освоить, цена 1 фиг будет большая и решать клиентам, будут они Вашу за Вашу автоматику платить или вообще передумают.
Тема инструментальной платформы давно висит в воздухе, а сейчас в переломный момент глобальной пандемии не просто висит, а торчит всем промышленникам и домохозяйкам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы