@justslipknot

Как установить Android Studio вместе с Android SDK?

Скачал установщик Android Studio с их официального сайта. Установил, студия при установке пыталась что-то качать, но по истечении минут пяти промо открывала стартовое меню. При попытке создать проект ругалась, что SDK не установлен. Захожу в SDK manager, оно проверяет на обновление минут 20 и падает с ошибкой. Как установить этот SDK, если можно отдельно от андроид студии. Из-за этого не могу начать проект на flutter.
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.
Как установить этот SDK, если можно отдельно от андроид студии?

Заходим в гугл. Пишем такую команду install sdk android, заходим по первой ссылке. Жмём Ctrl + F5, пишем sdk, и нас кидает куда нужно. Если не знаем что дальше делать, переходим по третьей ссылке в гугле, где написано:
...находим раздел «Command line tools only» и скачиваем нужную версию в зависимости от вашей системы.

Создайте папку Android в корневой папке системы. В случае с Windows это локальный диск «С», а в OS X и Linux — домашняя папка пользователя. Распакуйте скачанный архив в папку Android. Для дальнейшей работы необходим установленный пакет Java на компьютере. OS X из коробки его поддерживает, чтобы проверить это, в терминале вбейте «which java», система должна выдать расположение пакета. На Windows и Linux устанавливаем JDK по этой ссылке.

Если вы используете Linux, вам понадобится установить еще несколько пакетов с помощью этой команды «sudo apt-get install lib32ncurses5 lib32stdc++6». Для других версий Linux необходимо найти подходящие пакеты ncurses5 и stdc++6.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы