@No4NaMe

Как правильно вывести информацию с конфига по нумерации?

Подскажите как вывести данные с конфига по нумерации? у меня контент выводится с номера 0
конфиг
'servers' => 
  array (
    0 => 
    array (
      'name' => 'localhost',
      'host' => 'localhost',
      'port' => '2323',
      'password' => '2323',
      'totalPlayers' => 1,
      'onlinePlayers' => 0,
      'showMonitoring' => true,
    ),
    1 => 
    array (
      'name' => 'localhost',
      'host' => 'localhost',
      'port' => '232',
      'password' => '232',
      'totalPlayers' => 1,
      'onlinePlayers' => 0,
      'showMonitoring' => true,
    ),
  ),  'vk' =>

Если я подставлю вместо 0 - 1 то выводится не все два продукта а один... Данные выводятся в html шаблон так:
<div class="block row justify-content-center server-select">
<div class="content">
    <h1>Выберите сервер, на котором<br>
хотите купить донат</h1>
    <?php for ($i = 0; $i < count($config['servers']); $i++) { ?>
    <button onclick="selectServer(<?php echo $i; ?>)" id="server<?=$data['i'];?>" class="red">
        <i class="icon chevron-right"></i> Сервер: <?php echo $config['servers'][$i]['name']; ?>
    </button>
    <?php } ?>
</div></div>
это кусок кода, если подставить вместо 0 (1) выведется только один контент

Скриншоты как все выводится: Покупка доната на сервере #0 это и есть то что я пытаюсь изменить с 1 по то число сколько серверов >>
https://imgur.com/a/3BwHCgE


Если я подставлю вместо 0 цифру 1 будет выводится ошибка
<button onclick="selectServer(0)" id="server<br />
<b>Notice</b>:  Undefined index: i in <b>/var/www/pages/main/main.html</b> on line <b>7</b><br />
" class="red">
        <i class="icon chevron-right"></i> Сервер: <br>
<b>Notice</b>:  Undefined offset: 0 in <b>/var/www/pages/main/main.html</b> on line <b>8</b><br>
    </button>
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
Armrisch
@Armrisch
Full Stack Developer
Магия for можно сделать так
for ($i = 0, $j=1; $i <
count($config['servers']); $i++,$j++){
 echo "И выводить как номер $j";

}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Dreamka
@Dreamka
Web-разработчик.
foreach
Ответ написан
Комментировать
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Что форыч, что фор - разницы нет в данном контексте.
Чтобы нумерация была с единицы, можно в каждой итерации делать так:
<?php for ($i = 0; $i < count($config['servers']); $i++) { 
echo "Номер:".($i+1)."И итак даллее";
}
?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы